Владимир Горбылев
Гений
(84915)
15 лет назад
Рыба-прилипала прилипает только к акулам, морским черепахам
и прочим крупным индивидуумам, не утруждая себя шевелением плавниками,
довольствуясь подбиранием остатков хозяйской еды. С помощью рыб-прилипал
всякие там папуасы и ловят черепах, привязав прилипалу за хвост.. .
Полнейшая аналогия по линии людей-прилипал. Они прилипают, как правило,
к сильным мира сего. Если этот "сильный" согласен принимать
лесть и угодничество, то ему нет нужды избавляться от прилипалы.
Но если попытаться избавиться от такой прилипалы, то можно нарваться на проблемы,
поскольку люди-прилипалы, в отличие от безобидных рыб-прилипал,
весьма ядовиты, и из мести за отвергнутость могут устроить подляны различной степени мелкости. Таких людей-прилипал тоже можно использовать для подловли тех самых сильных мира сего.. .
Мои измышления тут чисто теоретические,
поскольку сам я не есть из мира сильных мира сего
и у меня нет прилипал, и сам я никогда не был прилипалой ни к кому!!!
маргарита
Мыслитель
(8087)
15 лет назад
к прилипале надо постараться найти такого же прилипалу, вместо себя.... вот тогда вдвоем им будет интересно... .
одной знакомой нашла занудного такого же мужичка, познакомила.... и оба теперь довольны.... все, все рассказывают.... болтают часами по телефону, встречаются.... пусть липнут друг к другу такие личности....
КуклаSima
Профи
(646)
15 лет назад
У меня есть такие "подруги", я с ними холодно общаюсь и не могу ответить "да, дорогая, я тоже тебя люблю и все время скучаю". И еще я человек такой, не люблю ныть, жаловаться, и не люблю когда много народу. В общем если они настойчивы, то меня сразу не существует, пока они не отвяжутся. Да это и не подруги вовсе. Мне подруги ни к чему.
Алиса в стране Чудес;))
Просветленный
(22262)
15 лет назад
Реагируют, естественно негативно))) .
Но не стоит их обижать, подобным людям зачастую не хватает простого человеческого внимания. С другой стороны насиловать себя подобным общением тоже не разумно, так, как со временем, прессинг только усиливается. Лучший вариант в данной ситуации - передать такую «рыбку» кому-нибудь "по наследству" и сразу «залечь на дно» , до тех пор, пока объект не присосется к «наследнику» намертво;)))))))) )
Источник: Доброй ночки))
*** просто я
Мыслитель
(6271)
15 лет назад
у меня есть соседка-прилипала. бабулька старенькая. в день по нескольку раз заходит. я выбрала тактику просто молча слушать. стоит только возразить, что мне некогда, то тогда в два раза дольше буду выслушывать ее обиду. лучше уж 10 мин ее послушать...