Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правилино варить раков к пиву???

Иван Таранов Знаток (296), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Порошин Мыслитель (6570) 13 лет назад
Захожу в универсам, а там на прилавке с колотым льдом ползают еле живые зелёные раки.
Неужели не жалко положить этого живого рака в кастрюлю, поставить на огонь и наблюдать, как он умирает: выпучиваются глаза, конечности дрожат в агонии, панцирь краснеет.
В раках слишком мало мяса. Пиво с раками принято пить только для растягивания удовольствия - пока разделаешь рака, пока очистишь, а пивко - по маленькому глоточку. Именно поэтому любители предпочитают пить пиво с креветками в панцире, а не с уже очищенными - продление удовольствия (Это как любителям лузгать семечки дай уже очищенные - они не поймут юмора) .
Поэтому вместо садисткого удовольствия от варки раков попробуй попить пиво с фисташками - их тоже долго чистить.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4901) 13 лет назад
аа,хочу тоже раков,хотя я больше креветки люблю,и их умею готовить!
6372869876 Мастер (1483) 13 лет назад
В вроде, с укропом и солью, пока они не покраснеют.
Юлия Орлова Гуру (3177) 13 лет назад
пока красными не станут
Sergey Savchenko Просветленный (30790) 13 лет назад
Раки к пиву: чудесное лекарство для безнадежных больных

Пара пинт доброго ячменного пива – вот лучшее средство предупредить рак. К такому выводу пришли японские ученые-медики из Национального института радиологии в Токио. Исследования показали, что регулярное питие пива защищает клетки от губительного воздействия излучений и снижает риск раковых заболеваний более чем на 30%.

Более того, у "хмельных" онкологических пациентов наблюдается улучшение состояния здоровья – а значит, пенный золотистый напиток имеет не только профилактические, но и лечебные свойства.

Журнал Focus приводит данные опытов, которые, собственно, и позволили ученым сделать столь необычное заявление. В исследованиях участвовали несколько любителей пива: от них требовалось всего лишь желание опрокинуть кружку-другую в славной компании. Разумеется, вся компания, или, если выражаться точнее, "тестовая группа", должна была явиться на "дегустацию" как стеклышко. У всех участников опыта взяли пробу крови – небольшая помеха, легкий дискомфорт – а затем каждому предложили заветную пинту отменного пива. Focus уточняет: ячменного пива.


Раки вареные особые
Данный рецепт отличается от обычной варки раков как по вкусу, так и по стоимости. Рецепт достаточно дорог в производстве, учитывая тот факт, что основная масса продуктов используется как поддерживающие и не употребляются в пищу. Однако, как по мне, игра стоит свеч и это блюдо хотя бы раз, но необходимо приготовить.

Продукты:

2 кг раков,
2 литра воды,
½ литра молока свежего,
½ литра пива темного,
100 гр. горилки с перцем (водки) ,
100 гр. белого сухого вина,
1 луковица,
100 гр. сливочного масла,
по ½ стакана мелко нарубленой зелени укропа, петрушки, чабреца, майорана, базилика,
20 зерен черного перца,
20 зерен душистого перца,
лавровый лист, соль, белый перец, паприка – по вкусу

Два килограмма свежевыловленых раков тщательно моются под проточной водой с помощью щетки. Необходимо очень тщательно очистить шейку и панцырь от грязи, особенно с внутренней стороны. Процесс достаточно трудоёмкий, однако это позволит вам избежать хруста песка на зубах в процессе поглощения данного блюда. Нужно также помнить, что если раки у вас появились сегодня, а готовить их вы собираетесь завтра, не опускайте их на ночь в воду! Раков нельзя опускать в воду после того, как их выловили, ночь в воде они не переживут! Сложите их в большую глубокую кастрюлю и поставьте на ночь в прохладное место. Утром они будут свежими.

Молоко смешивают с водой, бросают очищеную луковицу и доводят до кипения в большой кастрюле (ведре) . Необходимо помнить, что пена от бульона будет очень активна в процессе варки на большом огне, поэтому кастрюля должна быть достаточно глубокой.
Когда смесь закипит, в нее последовательно добавляют пряности, приправы, и дают прокипеть минут 5-10. После этого добавляют сливочное масло и зелень и снова дают закипеть.
Как только масло растворилось и смесь кипит, добавляют последовательно пиво, вино, горилку и снова доводят до активного кипения. Как только закипело, опускают раков и варят 15 минут с момента закипания.

Сервируют с холодным пивом вашего любимого сорта. Надеюсь, что таких раков вы еще не пробовали! Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают