Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???

Pavel Getun Ученик (126), закрыт 14 лет назад
Народ, кто знает что происходит с углеводами (а именно какие изменения) при кулинарной обработки???
Лучший ответ
Элен Просветленный (26108) 14 лет назад
крахмал набухает, одна часть впитывает в себя влагу и обволакивает белок, а другая разлагается на глюкозу, сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, которые потом при реакции меланоединообразования образуют румяную корочку на поверхности запеченных изделий
Остальные ответы
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
Смотря при какой =) При жарке их количество увеличивается в готовой еде, за счет масла. А так слышала, что только витамины теряются при тепловой обработке.
marine Мастер (2142) 14 лет назад
при нагревании пекнин переходит в протопектин
Похожие вопросы