Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?

Леся Красотуля Знаток (399), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
написано БЕЗ КОПЧЕНОСТЕЙ и тут сразу дают рецепты с копченостями
Дополнен 15 лет назад
Суп с мясом,но БЕЗ копченостей!
Лучший ответ
desidor Мудрец (18867) 15 лет назад
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3-4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна морковка, 1,5 стакана колотого гороха (его не надо предварительно замачивать) , набор пряностей (черный, душистый и белый перец горошком, лавровый лист, пару тройку палочек гвоздики + куркума и паприка) . Бедрышки предварительно освобождаете от шкурки (иначе суп получится жирноватым) . Доводите воду до вскипания и кладете туда бедрышки – пусть варятся под крышкой на не очень сильном огне. К ним же отправляем очищенную и надрезанную луковицу – просто некоторые не очень любят варенный лук, а такую луковичку когда разварится и даст вкус и аромат, можно легко выбросить. Несколько раз собираем шумовкой «шум» (если вы положили мясо в кипящую воду – его будет не очень много, если в холодную – придется собирать подольше) . В небольшой лоскуток марли кладете пряности, заворачиваете сверточком и перевязываете х/б ниткой (не синтетической) . Этот самодельный «мешочек гарни» тоже добавляем к варящемуся мясу – его тоже потом тоже безболезненно выбрасываем. Морковку натираем на терке. Мясо после 20 минут варки достаем, аккуратненько ножом очищаем кости – они нам не понадобятся (порадуйте дворовых собак) . Порезанное мясо и морковку кладем в чуть-чуть кипящий бульон. Туда же добавляем горох – посмотрите только, чтобы он был чистый, без соринок. Лук и пряности в мешочке можно достать, зато солим сколько надо и добавляем куркуму и паприку по вкусу в кипящий суп (если не любите их – можно и обойтись, но мне – нравится) . Огонь должен быть самым маленьким, помешивайте суп сперва почаще, деревянной мешалкой - чтобы горошинки не приставали ко дну и не пригорали. Супчик булькает под закрытой крышечкой на маленьком огне до начала разваривания гороха (максимум – это час) . За минут 5 до окончания варки добавляете немножко гранулированного или просто молотого сухого чеснока – для запаха (но это тоже – по желанию) . Всё. Супчик готов. Кушаем с сухариками и мелконарезанной петрушечкой. Буквально во вторник сварил кастрюлю такого счастья на двоих – сегодня уже доедаем. Буду рад, если Вам понравится. Смачного!
;)
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Суп гороховый из копченых ребер

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.

250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Aleksey Lobanov Мастер (1475) 15 лет назад
Гороховый суп без копченостей-это все равно, что вода. Не надо.
Синед Вокилог Мыслитель (6510) 15 лет назад
ну да, боюсь, что без копченостей ВКУСНОГО горохового супа не получится.. .
единственное что можно попробовать - это сварить обычный гороховый суп, заменив копчености ну, скажем, грибами.
можно немного коптильной жидкости долить - чтобы соответствующий запах был :)
Аля Мастер (2409) 15 лет назад
Сварите с курицей, не плохо получается, только лаврушку обязательно положите и укропчиком посыпте.
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Я люблю варить с бараниной, такой ароматный супчик получается!
Сначала мясо заливаю холодной водой, даю закипеть, снимаю пену, солю и добавляю промытый горох, пока они варятся, чищу картошечку и режу ее меленько, затем обжариваю на растительном масле лук и морковку (ее можно на терке натереть) . Как сварилось мясо, закидываем картошку и поджарку, варим до готовности. В конце можно посыпать черным молотым перцем и резанной зеленью. Все!
Ольга Сатаненко Ученик (142) 15 лет назад
БЕЗ КОПЧЕНОСТЕЙ:
покупаете для бульона свиную рульку и варите из нее бульон, причем то такой степени, чтобы она разварилась вся-вся) )
потом закидываете горошек, который предварительно был промыт и постоял в водичке, чтобы разбухнуть) )
ну а потом как обычно, картошечка, лучок-с, морковь и т. д. и т. п.)))
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Суп гороховый

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с грудкой курицы на слабом жару (т. к. горох дает пену) . Когда горох будет на половину готов добавить картофель кубиками. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.

250 г гороха, 500 г куринные грудки, 4-5 картофелин 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
********* Гуру (4347) 15 лет назад
с тушёночкой непробовали? ничуть нехуже
Источник: опыт
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Гороховый суп
Стакан гороха
2-3 картофелины
1 луковица
1-2 моркови
Лавровый лист
Сухая гвоздика
Перец горошком
Соль
Черный молотый перец
Стакан гороха хорошенько промываем и заливаем 2 литрами воды и ставим на небольшой огонь.
Горох должен развариться.
Чистим картофель и морковь, режем кубиками.
Как только горох готов, добавляем картофель и морковь в кастрюлю.
Лук чистим, режем кубиками и жарим до готовности в растительном масле.
Как только картофель и морковь станут мягкими, добавляем жареный с корейкой (или салом) лук. Добавляем 1 лавровый лист, пару гвоздичек, пару перца горошком.
Варим минут 20, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и варим еще 2 минуты.
Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью, гороховый суп готов, приятного аппетита!
Фил Касиди Знаток (308) 9 лет назад
Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.
Подробней: http://www.pokushay.ru/9954-kak-varit-gorohovyy-sup-pravilno.html
Похожие вопросы