Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается юмор от сарказма ? )

shaitan Просветленный (22579), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
fun_lady Просветленный (21902) 15 лет назад
Юмор (англ. humour – причуда, настроение, нрав, комизм, юмор) - добродушный смех с серьезной подоплекой. Слово «юмор» восходит к латинскому humor – жидкость: считалось, что четыре телесных жидкости определяют четыре темперамента, или характера.
САРКАЗМ (греч. sarkasmos - от sarkazo, букв. - рву мясо) - язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву".
Остальные ответы
Ольга Шторм Мыслитель (5549) 15 лет назад
сарказм это злой черный юмор попытка уколоть, оскорбить собеседника (((
unknown Оракул (53087) 15 лет назад
От юмора могу удержаться, чтоб не обидеть, а от сарказма никак 0_о)))
Daminika Мыслитель (9714) 15 лет назад
Сарказм - это насмешка над кем то, высмеивание каких-либо черт характера, внешности и т. д. Юмор - это добрые шутки, безобидные и простые.
Ирина Слюсаренко Мастер (1335) 15 лет назад
Какой дотошный! Я даже развеселилась, сегодня чудесный вечер меня все веселят!
shaitanПросветленный (22579) 15 лет назад
а у нас дождь, сыро и холодно,брр (
The Мастер (1528) 15 лет назад
Строго говоря - ничем, сарказм - это форма юмора, направленная на то, чтобы уколоть, ранить или высмеять кого-то.
Твоя МЕЧТА Мудрец (14820) 15 лет назад
Сарказм - злая ирония, некая провокация на негатив.. а вообще люблю ироничных людей, но когда в меру..))))
Ирина Касьянова Оракул (91533) 15 лет назад
когда юморишь----то весело всем, а при сарказме некоторым не досмеха....
Источник: приветики...))!
shaitanПросветленный (22579) 15 лет назад
привет Ириша )
Фекла Оракул (63804) 15 лет назад
когда я хочу уколоть и весьма больно я становлюсь предельно вежлива и обоятельна до тошноты и просто утоплю собеседника в своем уме)))))))))))) ) фоть это и есть сарказм.. впрочем сие вы мой друг уже наблюдали
ВантробаМастер (1332) 4 года назад
ебанутая
Похожие вопросы