Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сегодня кушал селедку в банке и на упаковке было написано " ПРЕСЕРВЫ ". Что такое ПРЕСЕРВЫ и чем они отличаются от

КОНСЕРВОВ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного происхождения обработанные и герметично упакованные.

В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Из-за сложности в стерилизации, пресервы получили большое распространение при обработке рыбы.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Рыбные консервы - это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов, так как в процессе приготовления несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры.
Пресервы, так же как и консервы, выпускают в герметически упакованных жестяных и стеклянных банках емкостью от 0,1 до 5 кг, но в отличие от консервов их не стерилизуют, а поэтому хранят при температуре от 0 до - 8 єС. Сырьем для пресервов являются свежие или соленые крупные сельдевые рыбы, а также салака, килька, хамса, сельдь беломорская в целом виде или разделанная на филе, филе-кусочки, тушки, анчоус

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://revolution.allbest.ru/cookery/00055467_0.html" target="_blank">http://revolution.allbest.ru/cookery/00055467_0.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
15лет

срок хранения меньше и нужны определенные условия хранения.