Кирилл Иванов
Гуру
(4019)
15 лет назад
Если правильно понял вопрос, пытаюсь ответить.
Под шириной ты имеешь ввиду полноту ботинка? Если да, то полнота обозначается, как правило латинскими буквами (A, B, C, D и т. д. ) Есть "полуполноты", которые обозначаются двойными латинскими буквами (DD, EE и т. д. D - средняя полнота. Если не ошибаюсь, то полноты и полуполноты идут от самого большого до самого маленького в таком вот порядке A.. B... C... D... E... и т. д.
Что касается размеров, то они обозначаются цифрами, но немного иначе, чем обычный ботинок - одной цифрой (5,6,7, и т. д.) . Чем больше цифра, тем больше размер, соответственно.
Для сравнения приведу пример. У меня 42 размер обуви и довольно узкая стопа. Коньки у меня Bauer Supreme One 95. Размер 7,5, полнота Е, полуполнота ЕЕ (короче, полнота - ЕЕ)
P.S. Почти у всех производителей коньков размеры немного разнятся. У ССМ, к примеру, размер может отличаться на 0,5. Если ошибся, поправляйте.
Sundance kidГуру (4225)
15 лет назад
Да у CCM с Reebok немного разнятся размеры по сравнению с Бауэр..я с Graf 709 на Rbk 9k переходил, мне пришлось с размерами парится)))
а вот про полноты исчерпывающей информации не нашел. Спасибо.
всегда в E катался =.=
Край
Мастер
(2095)
6 лет назад
Коньки очень отличаются размерами маркировки ССМ, бауэр, Граф и другие . Поэтому всегда надо мерить как сидят все модели и выбрать свою которая идеально подходит .
. Бауэр суприм например более на узкую ногу, нэксус на широкую, вайпер это более стандартная нога . Например у меня размер стельки 260 см мой идеальный размер коньков вайпер размер 7 Д, д -это полнота если на наш перевести 7д это 41 размер . А например обычный размер обуви у меня 40