Национальные стереотипы - это, конечно, тема для светской беседы, но с действительностью они ничего общего не имеют.
Испанцев чуть больше 39 миллионов, это мало по сравнению с 57 миллионами итальянцев.
Испанцы, в общем и целом, менее требовательны к еде, чем итальянцы.
Как вы думаете, испанцы по характеру похожи на итальянцев?
Ксения: Абсолютно не похожи! Вообще не нахожу ничего общего. Может быть, конечно, я была не на том курорте и не настолько хорошо узнала людей… Но то, что итальянцы очень сильно отличаются от испанцев, это я скажу точно. У испанцев, в отличие от итальянцев, совершенно отсутствует чувство вкуса. Итальянцы же, наоборот, очень стильные и задают модные тенденции всему миру.
Еще испанцы показались мне более закрытыми и скучными, нежели итальянцы. И в их поведении иногда прослеживались некоторые признаки бескультурья. Например, испанцы очень громко кричат. Итальянцы тоже могут себе это позволить, но они никогда не будут кричать в общественных местах. За столом, в кругу семьи и друзей, в процессе дискуссии – да, но не на улице. А испанцы кричат везде. Когда едешь в общественном транспорте, невозможно даже по телефону поговорить, потому что все вокруг, в буквальном смысле слова, орут.
Источник:
http://story.travel.mail.ru/?mod=iview&iview_id=16