Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Королевские креветки, когда отвариваю 3 мин, почему-то резиновые.

Olga Мыслитель (8236), закрыт 17 лет назад
И проигрывают мелким, на мой вкус. Вчера потушила крупные, стали вкусненьки, мягенькие, понравилось. Как вы готовите королевские креветки?
Лучший ответ
Аскар Знаток (271) 17 лет назад
Лучше купить тигровых, неваренных. Разморозить и поджарить на масле с чесночком.
Остальные ответы
Друже Просветленный (26749) 17 лет назад
Если они красные, то их вообще не варят, а просто бросают на сковороду и греют.
SLAER Гуру (2692) 17 лет назад
их не надо варить -довести до кипения
Diver Cat Мастер (2078) 17 лет назад
Я их не готовлю. Я их ЕМ!!! А вообще, если они продаются варёными, то заново варить их не надо - просто в кипяток кинуть на несколько секунд... Мелкие, и правда, вкуснее, сочнее... Ням))))
Lena Гуру (3370) 17 лет назад
Их нужно снимать как только закипели - как мелкие.
В общем готовить как обычно, а потом -специи по вкусу =)

И, на мой взгляд, все-таки вкуснее королевские. Особенно в "Колбасофф" - зайдите, если не были, попробуйте! Не пожалеете =)))
Алена Морозова Мастер (1658) 17 лет назад
Тигровые однозначно лучше, а 3 минуты для креветок много - минуты 1,5 хватит
supertehnik@mail.ru Мыслитель (6045) 17 лет назад
Они уже отварены. Поместив их в кипяток,надо добавить соль, специи(лавровый лист, ароматный перец...) и довести до кипения.При подаче к столу можно выдавить на них половинку лимона. Приятного аппетита!
Источник: Многолетняя практика
Наталья Мастер (2205) 17 лет назад
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г
Приготовление
Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• мякоть вареных креветок 150— 200 г
• шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана
• соус томатный с вином 1/2 стакана
• измельченная зелень
Приготовление
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• вареные креветки 340 г
• рубленый сельдерей 10 г
• лук 15 г
• сладкий перец 70 г
• майонез 60 г
• салат зеленый
• черный перец
• соль
Приготовление
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• креветки 0,5 кг
• зеленый салат 100—150 г
• майонез, смешанный со сметаной 1 стакан
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Приготовление
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Geshundy Профи (687) 17 лет назад
Если покупаете термически не обработанные, то жарьте или варите до покраснения, но не дольше. А если купили уже красные, то их нужно просто разморозить и все.
Таня Деркач Мастер (1293) 17 лет назад
в кипящую водуна 1,5-2 мин (вполне достаточно)
Kapitano Мыслитель (5945) 17 лет назад
В небольвом количестве масла обжарте несколько ложек аджики и рубленного чеснока - 2-3 минуты. Добавте креветки и обжарте их в полученной массе, недолго - 2-3 минуты. Самое главное в креветках это не переварить или не пережарить их.

Ирина Профи (848) 17 лет назад
3 минуты эт многовато для креветок
Похожие вопросы