Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему про арахис говорят,что это орех, когда это - бобы????(внутри)

Андреич Просветленный (33240), закрыт 15 лет назад
Про помидор и огурец - овощи, когда это- ягода и трава соотв.???
Лучший ответ
Natali Мастер (2373) 15 лет назад
Потому что мы на кухне, а не на уроке ботаники, потому так и говорим. В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. Овощами обычно называем смъедобные плоды - не сладкие, а к фруктам относим все десертные плоды. От правильного ботанического названия сведет скулы и пропадет аппетит ))))
Остальные ответы
rose-zefir Профи (623) 15 лет назад
Арахис действительно орех (земляной) , просто по виду напоминает бобовое растение.
АндреичПросветленный (33240) 15 лет назад
Ара́хис (лат. Arachis) — родовое название растений из семейства Бобовые (Fabaceae).
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
Арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых. Калорийность арахиса – в 100 г содержится 551 ккал. Имеет кустовые и стелющиеся формы, резко отличается от других видов семейства бобовых (сои, фасоли или гороха) устройством цветка и особенностью образования плода. Плоды арахиса, формой своей напоминающие шелковичный кокон, вызревают под землей (подобно клубням картофеля) , отчего их называют еще земляными орехами. Внутри кокона (боба) заключены семена (или орешки) различной формы и окраски: светло-розовые, светло- и темно-красные, черно-фиолетовые, иногда пестрые.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Арахис – это не орех, как думают многие, а масличная культура, однолетнее невысокое травянистое влаголюбивое и теплолюбивое растение семейства бобовых. Арахис – вторая по важности после сои бобовая культура.
Арахис – полезный продукт питания, ценная масличная культура, сырье для различных отраслей промышленности и медицины.
Арахис содержит около 42% масла, до 22-30% белка и около 13% углеводов, витамины и микроэлементы.

Свойства арахиса.
Арахис – источник высококачественного растительного масла. Арахисовое масло находит применение в кулинарии и в пищевой промышленности.
Арахисовое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, что ценно для правильного здорового питания.
Арахис – очень питательный, высококалорийный продукт.
Арахис употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Особенно популярен жареный соленый арахис, который часто употребляют в качестве полезного снека. Арахис добавляют в кондитерские изделия.
Арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления разнообразных блюд.

Просто его семена имеют форму, напоминающих ядро ореха. Поэтому так его и называют!
Евгения Подхалюзина Просветленный (47055) 15 лет назад
Арахис-земляной орех, а не бобы.
АндреичПросветленный (33240) 15 лет назад
Вам тоже про цитировать ???Ара́хис (лат. Arachis) — родовое название растений из семейства Бобовые (Fabaceae).
Андрей Валерьевич, на заборе тоже написано, поверишь?
Похожие вопросы