Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Просветленный
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Костя Мона Лиса Мария Ивановна •••

Порш- страна производитель?

Ученик (125), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
ГерманиЯ
и не Порш а Порше

"ПОРШЕ" Porsche (Dr.Ing. h. c. Ferry Porsche AG), немецкая автомобильная компания. Штаб-квартира находится в Штутгарте. История Porsche / Порше:

1898: Молодой инженер Фердинанд Порше (отец Ферри Порше) перешел на работу в королевские экипажные мануфактуры Jacob Lohner Co., где он разработал ступенчатый двигатель, который привлек огромное внимание на мировой выставке в Париже.

Транспортное средство, на которое был установлен двигатель, получил название Lohner-Porsche Electric Car.

Привод автомобиля был разработан Фердинандом Порше, молодым инженером и тест-драйвером. Это авто сделало имя Porsche популярным на весь мир. Эволюция Porsche началась не с первых спортивных автомобилей 1948 года выпуска.

Все началось намного раньше, в начале 20-го столетия, когда профессор Фердинанд Порше представил свои первые схемы и рисунки
Остальные ответы
ПОРШЕ (Porsche) — немецкая автомобильная компания с головным офисом в Штутгарте, основана конструктором Фердинандом Порше-старшим в 1931. В довоенные годы предприятие Порше занималось разработкой моделей автомобилей по заказу. Для компании «Авто-Унион» в 1936 был создан гоночный автомобиль Type 22. Порше занимался и разработкой модели «Фольксваген », получившей впоследствии прозвище «Жук» .
В послевоенной Германии в 1948 компания выпускает первый собственный автомобиль — небольшой спортивный «Порше 356» с форсированным фольксвагеновским двигателем и купе обтекаемой формы. «356» выпускалась до 1965 и послужила базой для модели Carrera («Каррера») . Новая удача компании — спортивная модель RSC с абсолютно новым двигателем и оригинальным коленвалом на роликовых подшипниках. Дело Порше-старшего продолжил его сын Ферри — Фердинанд Александр. Он руководил разработкой нового автомобиля «Порше 911», миниатюрного купе с шестицилиндровым двигателем, появившегося в 1963. Мотор у этой модели, как в свое время у «Жука» , располагался позади, вне колесной базы. Этот
Похожие вопросы
Также спрашивают