Элен AspieD De Lionur
Мастер
(1751)
17 лет назад
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего) , 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками) , пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
Потапова Ирина
Профи
(639)
17 лет назад
кипи дорогое красное вино
тортик низкоколлорийный ;))
+ сливки - ЭТО НА НОЧЬ)
я думаю ВЫ найдете им применение
УДАЧИ
Больше инициативы и приложите немного фантазии- оболденный коктель :))
sunny_april
Знаток
(442)
17 лет назад
Мороженого!!!!Лично я хочу...С фруктами...Еще бутылочку вина хорошего...Вообщем, банальную романтическую обстановку, и я думаю, что до еду дела не дойдёт, так что не переживай особо :)
Сластёнка
Профи
(666)
17 лет назад
Хочу предложить вам свои рецепты вкусных и оригинальных блюд! Попробуй хотя бы что-нибудь!
Салат « Для мамы» .
1банка консервированной кукурузы
3 пачки крабовых палочек (по 100гр)
5 вареных яиц
300-350гр. твёрдого сыра
1 средняя луковица
майонез
соль (чуть-чуть) .
Всё мелко режем, лук очень мелко. Сыр трём на крупной тёрке, всё перемешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно!
Рулетики куриные с черносливом.
филе куриное
чернослив без косточек
сыр
консервированные корнишоны
лимон
приправа универсальная « пять поваров»
хмели – сунели
перец чёрный молотый
Филе разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки, улаживаем их с глубокую ёмкость, добавляем все специи, выжимаем из лимона сок и хорошо перемешиваем. Теперь накрываем чем – нибудь и настаиваем часа 2-3 ( можно оставить на ночь) .
Когда филе промаринуется, выкладываем на каждый кусочек, сначала сыр порезанный тонким слоем, по длине, такой же, как и само филе, затем поверх сыра ложем кусочек промытого чернослива и порезанный в длину конс. огурчик. Теперь аккуратно заворачиваем в рулетик и перевязываем нитью (можно любой, но не сильно тонкой) . Выкладываем рулеты в хорошо разогретую сковороду, с большим количеством раст. масла и жарим на среднем огне до румяной корочки. Готовые рулетики посыпать зеленью и подать к ним сметану.
Рыбка запечённая « Пальчики оближешь» .
1 красная рыба (любая, я беру горбушу, при этом она должна быть обязательно свежей, иначе получится суховатой)
свежие томаты
сыр
сметана
свежая зелень
приправа «универсальная»
лимон 2шт
лук репчатый
семя горчицы
лавровый лист (1-2 шт)
хмели-сунели
Всё ложится на глаз.
Рыбу моем, режем порционными кусочками шириной 2-3 см, и маринуем таким же способом как выше, только добавляем ещё лавр. лист и семя горчицы. Промаринованную рыбу вылаживаем в один слой на смазанный раст. маслом противень или в большую форму для запекания, добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем сметаной и ставим в духовку. Тем временем режем томаты кольцами, сыр трём на средней тёрке. Когда рыба будет почти готова, выкладываем сверху слой томатов, а на томаты обильно посыпаем тёртый сыр. Ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Вот и готово, пальчики оближешь! Готовое блюдо посыпаем зеленью. Красиво выглядит это блюдо на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Таврида
Мастер
(2337)
17 лет назад
Куриное филе с пикантным соусом. Обжарить до готовности кусочки филе цыпленка в небольшом количестве масла и переложи в тарелку. Самое главное соус: мелко поруби 12 черных и зеленых маслин (оливок) , раздави три долки чеснока. Горчицу (2 ст ложки) , мелко нарезанную петрушку (1 ст ложка) смешай с оливковым маслом (3-4 ст ложки) и соком одного лимона до получения однородной консистенции. Помешивая добавь оливки и чеснок. По вкусу приправь солью и перцем. На гарнир можно подать овощной салат или рассыпчаный отварной рис.
Источник: Рецепт с упаковки сырой курицы
Мария Терехова
Ученик
(201)
17 лет назад
Название: Креп-сюзет
Ингридиенты: 2 блина, ягоды( можно свежемороженные), 20 г куантро( апельсиновый ликер) (или 10 г водки), 1 шарик сливочного мороженого, 10 г сливочного масла, и большое желание для приготовления.
захочешь узнать больше, пиши на мыло!