Galina Islamovich
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
Я очень люблю рыбу.
Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.
А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь....
Приятного аппетита или добар тек по хорватски- сербски- боснийски
Olga Sokolova
Профи
(545)
17 лет назад
в любом случае и сковородка и масло должны быть хорошо разогеты - сначала с двух сторон делаешь корочку, а потом уже довести до готовности. Если рыба без панировки - то перед жаркой её надо промокнуть от влаги хб салфеткой (я пользуюсь бумажными кухонными полотенцами) и, если без панировки-то солю в последнюю очередь.
Надежда Лобанова
Мастер
(1611)
17 лет назад
Некоторые, когда жарят рыбу, накрывают ее крышкой (чтобы прожарилась лучше). Так вот этого делать ни в коем случае нельзя. Жарить надо в открытой сковороде, тогда будет корочка. Это плюс к панировке.
РИТА
Мыслитель
(6485)
17 лет назад
панировка может быть любая, главное масло что бы полностью покрывало дно и сковорода была расскалина до "самого не могу".
Источник: ну, очень богатый опыт. обожаю жареную рыбу!
В заранее спасибо...