Маринка Обухова
Ученик
(156)
15 лет назад
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже металлические можно готовить и в духовке. Любые супы, каши. Голубцы, перец фаршированный, долму. Могу предложить рецепт узбекского блюда, мы его называем домляма. Режем крупными кусками курицу или свинину (ребрышки) . Я их немного обжариваю. Следующий слой - лук полукольцами, если есть зелень укропа, лука, петрушки, если нравится. Слой помидорчиков, зимой можно использовать кетчуп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Следующий слой картофель, мелкий целиком, покрупнее-пополам. Слой моркови- Режем поперек на бруски по5-6 см. Если тонкая, пополам, потолще- на 4 части. Соль, перец, лавровый лист. Верхний слой всегда капуста, тоже крупно порезанная, кубиками-5 на 5 см. Заливаем воду. Чтобы чуть показалась между капустой. Время приготовления 40-60 мин, в зависимости какое используете мясо. Количество воды можно тоже менять в зависимости от собственного вкуса. Слои можно повторять несколько раз в зависимости от глубины казана. Можно готовить из крупной рыбы. В этом случае рыбу укладываем сверху и накрываем ее не кусками капусты, а капустными листьями.
D@F@
Мыслитель
(9654)
15 лет назад
1 Голубцы
2 Тущенная кортошка
3 Овощное рагу и т. д
4 В казане можно готовить все. как в кастрюле, вкус пальчики оближешь
5 Я в казане тушу спагети с капустой и мясом. вкуснятина
Вера ДунаеваМыслитель (8639)
15 лет назад
если есть возможность поделтесь рецептами тушенной картошки,овощного рагу и спаггети) Заранее спс)
~* "просто Я" *~
Гуру
(3248)
15 лет назад
Готовим казан-кебаб! Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп, все это смешать в отдельной посуде ; мясо промыть, нарезать кусочками 2-3см. и уложить в казане слоями -слой мяса, слой луково-укропной смеси, солить по вкусу .Казан ставится на медленный огонь на 2 ч, за 20мин до готовности добавить зиру (ажгон) ; в качестве гарнира можно использовать отварной картофель)))
natik
Профи
(851)
15 лет назад
Я делаю в нём подлив для лагмана. Макароны или спагетти отварить в отдельной кастрюле. Мясо (какое больше нравится, можно даже колбасу-но тогда чуть позже) мелко нарезать и обжарить. Добавить лук, морковь. Немного воды и чуть потушить. Дальше добавлять овощи. Можно всё,что растет на огороде или завалялось в холодильнике (я правда с капустой не люблю, но многие делают). Главный секрет-все овощи и мясо нарезать одинаковыми мелкими кубиками, и тушиться отправлять по очереди: сначало те, что погрубее и дольше готовятся (кабачок, картофель, баклажаны...), потом те что помягче (перец сладкий, помидоры...) . Томатную пасту .Воду подливать периодически, так, чтоб не было совсем жидко. В конце немного рубленого чесночка и приправки (я беру спецальную смесь для лагмана) ,соль-по вкусу. Подавать: в глубокую тарелочку горкой положить спагетти, сверху полить соусом. Муж мой обожает!
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
15 лет назад
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .
masterМастер (1175)
10 лет назад
Лё Ша. Не до конца отстоял престиж, или не написал. А рассказал вкусно.