А из прокисшего творога что сделать вкусного?
Смотря как "прокис" у Вас творог. Если просто чуть забродил, его можно восстановить. На 0,5кг. такого творога возмите столько же молока, чуть подогрейте его и добавьте соды на кончике ножа. Хорошенечко перемешайте творог с молоком и пусть постоит минут 15ть. Затем откидываете на сито, несколько раз "притопчите" ложкой пусть стечет хорошенечко. Делайте с ним что хотите, хоть вареники, хоть запеканку, хоть сырники. А вот если от творога исходит винно-кислый запах или еще хуже плесневело-затхлый ТОЛЬКО НА ВЫБРОС!
Выбросить нужно комуто мозги!!!
как же народ научить выбрасывать испортившиеся продукты.. . Прокисший творог - это испортившийся творог. Или вам наплевать на свое здоровье.. . либо вы рисковый человек. самые опасные бактерии заводятся именно в молочных продуктах.. . ВЫКИНЬТЕ!
творожный прокисешейн
бирём прокислый творог... добовляем сахару и немного муки
потом из полученной массы катаем шарики... укладываем на протвень
даём выстояца трое суток... ВУАЛЯ... творожный прокисешейн готов
500 гр нежирного творога
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
горсть размороженной вишни
Вывалите всё, кроме вишни, в форму для выпечки.
Разгладьте поверхность лопаточкой, выложите сверху вишню, слегка вдавив её в смесь.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запеканка должна немного подняться и покрыться румяной корочкой.
Вкуснее всего эту запеканку есть полностью остывшей, как оказалось =)
