warwar
Мудрец
(15486)
15 лет назад
когда человек уезжает на чужбину и очень долго там живет, не имея возможности вернуться на Родину, то любой встреченный им человек, который может хотя бы поговорить о ней, уже является "родным", если этот человек ещё и соотечественник - то безусловно "ДРУГ"....бог - прост и любовь в простоте... .
....а вот "пользу" мы извлекаем из дружбы, в точном соответствии с тем, чем сами являемся.... если сам "любовь" - "польза" любовь.... если сам "хапуга" - "польза" "хапнуть" и т. д....
Ветра
Искусственный Интеллект
(163716)
15 лет назад
Друзья полезны для здоровья.
Когда есть друзья это здорово и ЗДОРОВО.
Просто для кого то польза понятие материальное, а для кого то духовная.
Общение, разделение мыслей, радости и горя это духовная поддержка.
А поддржка разве не полезна? Она нужна всем.
ARGENTI
Искусственный Интеллект
(197983)
15 лет назад
каждый вкладывает в понятие пользы - только Свои мысли) .
для меня уже польза - это хорошее настроение от приятного общения с подругой) .
обычно, впрочем, так и бывает, мы все дружим с пользой, если дружба искренняя -
то с обоюдной пользой, которой обмениваемся между собой только с радостью и по желанию!)
Андрей ...
Мудрец
(11338)
15 лет назад
Здесь наверное имели в виду оказание помощи в трудную минуту, думаю Вы бы сделали это сами без всяких подсказок. Дружите как можете, а если кто-то ждёт от Вас пользы, то это не Друг.
lara
Искусственный Интеллект
(112760)
15 лет назад
большую я вижу пользу :)
друг (по"друг"а в моем случае) - это тот "другой я", у которого те же кисти, что и у меня, но своя палитра красок. и без них картинка жизни была бы намного меньше и скушнее.
кто бы рассказал мну, как играл мацуев, и посопереживал по поводу моего отсутствия на концерте. в газете прочитала лишь "проводили бурными овациями". мну этого ну оч. мало ))
lasselanta
Гений
(72005)
15 лет назад
польза - это ж не корысть.. .
порадоваться, улыбнуться, почувствовать поддержку, знать, что ты кому-то дорог - это ли не польза?
главное, чтоб польза была не первопричиной дружбы, а ее естественным последствием.
а вот когда от дружбы один вред - какая ж это дружба, и зачем она нужна.. . это наверное уже использование вместо пользы.
Lyuda Dm...
Гений
(90150)
15 лет назад
ну, это сказал тот, кто считает, что надо иметь"полезных друзей"... дак то не друзья, а удобные знакомые.. . :)))
но есть и такое.. . когда нуждаешься в помощи, то вспоминаешь про друзей.. . и если они отделываются тока сочувствием, то как-то грустно становится...
ИринаЛОракул (95109)
15 лет назад
Моя американская подруга всегда говорит в ответ на Спасибо!-
What else are friends for?
А зачем тогда нужны друзья?
ИринаЛ
Оракул
(95109)
15 лет назад
О, хороший вопрос: -)
Ответ - НЕЛЬЗЯ дружить без пользы.
Вопрос - Что такое польза?
Ответ - Взаимообагощающий обмен.
Вопрос - Чем, ?
Ответ - От блузок до энергетики и эмоциональной подпитки: -)