Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine ἀνάβασις θεοῦ Юлия (Sh.) Костя •••

Как вкусней запечь ребрышки свинные с картошкой? Что лучше положить сверху, ребрышки или картошку? и что....

Мудрец (12191), закрыт 7 лет назад
добавить чтоб совсем вкусно было?
только пожалуйста без всяких ананасов и т.д.
Лучший ответ
Ингредиенты:

рёбрышки свиные
картошка
соль, перец, приправа
лук репчатый
Способ приготовления:

Мясо вымочить в холодной воде. Потом воду слить, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправ и порезанный колечками лук. Можно налить ещё 3-5 ст. ложек растительного масла и всё перемешать. Оставить мясо на 1 час. Картошку почистить и порезать тонкими пластинками, перемешать с солью и равномерно распределить на противне. Сверху выложить рёбрышки. Налить полстакана воды и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Остальные ответы
В нашей семье делаем так, очень вкусно. Ребрышки отварить в подсоленном бульоне, выложить на противень. Картофель очистить и отварить в этом же бульоне, крупный разрезать напополам. Готовый картофель выложить на противень рядом с ребрышками. Порезать кольцами репчатый лук побольше и покрыть им ребрышки. Поставить всё в духовку мин. на 15-20, лук должен как бы подсохнуть слегка. Аромат будет обалденный.
Свинина в кисло-сладком соусе (Гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать. Карнировать вареным рисом или картофелем.

300 г мяса или 400 г ребрышек, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Если вместо крахмала взять муку, корочка на мясе будет коричневой
Свиные рёбра, запечённые с картошкой.
Русская кухня
--------------------------------------------------------------------------------
1. Берём одну полосу неразрезанных свежих свиных рёбер, делим на две части. Одну половину сохраняем до следущего раза, а второй кусок протыкаем ножом по мягким тканям, как можно чаще с той и с другой стороны.
Натираем рёбра с двух сторон смесью из рецепта Картошка, запечёная с розмарином
Чуть поливаем подсолнечным маслом и так же втираем его в мясо сначала с одной, затем с другой стороны.
2. Берём большую прямоугольную и достаточно глубокую форму для запекания, наливаем туда с треть или четверть стакана простой холодной воды, выкладываем рёбра, плотно закрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку при t*=375*F(172*C) на полчаса.
3. Через полчаса достаём форму, аккуратно снимаем фольгу, стараясь не обжечься паром и в то же время чтобы не порвать и не смять её. Переворачиваем рёбра на другую сторону, поливаем жидкостью, скопившейся на дне формы и сбоку выкладываем мытые и порезанные на четвертины 9 неочищенных красных картошин среднего размера. Картошку посолили, чуть сбрызнули подсолнечным маслом, накрыли опять форму фольгой и назад -- в духовку ещё на полчаса-мин на 40.
4. Через полчаса опять достаём форму, осторожно переверачиваем рёбра, жидкостью со дна формы поливаем рёбра и картошку, накрываем последний раз фольгой и опять в духовку ещё на полчаса.
5. Через полчаса снимаем фольгу, поливаем опять рёбра и картошку и ставим в духовку уже в открытом виде ещё мин на 15.
6. Достаём форму из духовки, разрезаем рёбра, выкладываем картошку и мясо на тарелки, поливаем оставшейся жидкостью со дна формы -- и вперёд! Получается где-то 3-4 порции.
Приятного аппетита!

* Ингредиенты
*

* свиные ребрышки
* лук
* лаврик
* душистый перец горошком
* приправы для шашлыка
* уксус
* немного воды

# Ребра вымыть, посолить, добавить к ним порезанный лук, перец, лаврик, приправы.
# Перемешать руками.
# Влить немного уксуса.
# Долить немного воды.
# Оставить мариноваться на пару часиков в холодильнике.
# Выложить на противень и залить маринадом.
# Запекать до готовности.
Похожие вопросы
Также спрашивают