Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что есть дурной музыкальный вкус?

Замужний Труп Невесты Кошерный™ Гуру (3528), закрыт 15 лет назад
Тока пожалста с разъяснениями, примерами
Лучший ответ
Bestia Искусственный Интеллект (313865) 15 лет назад
вообще хорошим вкусом считается любовь к классической музыке великих композиторов (Моцарт, Бах, Шнитке и т. п.) . ну еще не возбраняется иногда слушатьчто-то типа Шаплин, Матье, Азнавура, Пиаф... .

все остальное - плохой музыкальный вкус))
Артем ВолкЗнаток (264) 6 лет назад
А вот во времена Моцарта более пожилое и искушенное поколение считало его бездарным выскочкой, бахвальствующим своими способностями, и при этом создающим несерьезные, неглубокомысленные и пошлые произведения, рассчитанные на чернь, ничего не смыслящую в искусстве. И слушать Моцарта было очень дурным вкусом.
Остальные ответы
Сергей Кааль Знаток (431) 15 лет назад
Это когда ты на гитаре играешь попсу. Не очень хорошо выглядит со стороны.
Алина Цахер Мастер (1581) 15 лет назад
Рэп и шансон дурнее не придумаешь! Зэковская романтика для Зэков.
Замужний Труп Невесты Кошерный™Гуру (3528) 15 лет назад
Нда а с чего в русском рэпе есть плохое?
лиричные стихи у касты например
Egodram Мудрец (13648) 15 лет назад
мне кажется у меня дурной вкус, потому что я слушаю практически все подряд. а когда есть вкус это надо задрачивать на 1,2 стиля и все.
Sanity Denied Просветленный (27689) 15 лет назад
Кто-то (такие, как Людмила Филиппова) считает, что это тяжёлый метал, кто то - что это рэп (например, я) и т. д. , вообщем, мнений много.
Замужний Труп Невесты Кошерный™Гуру (3528) 15 лет назад
а вот чоткова объяснения нет
Shumka the BrutalМастер (1804) 15 лет назад
да бабуля просто не шарит вообще в музыке))) она воспитана на русских-народных...так что её мнение не обосновано)
Sanity Denied Просветленный (27689) хддд, но в какой-то степени она права. Ведь метал - не для общей массы, а мнения о дурных музыкальных вкусах складывается именно в этой
Улитка Мудрец (12373) 15 лет назад
"Ранетки", Билан, Боря Моисеев, Зверев (извините, больше примеров привести не могу по причине незнания этой сферы) и подобный фаст-фуд. Смотри-слушай, не включая мозги. Работают лишь органы малого таза, причём как у исполнителей, так и у потребителей.
Полина ПолинаУченик (113) 4 года назад
Вообще у всех есть как хорошие, так и плохие песни. Например, у Билана есть песни со смыслом, а есть и такие, о которых вы написали.) (Но про Зверева согласна)
Shumka the Brutal Мастер (1804) 15 лет назад
я думаю дурной вкус, это когда ты не можешь отделить например Queen от Глюкозы... и всем орешь на право и налево что она чуть ли не королева... иметь хороший вкус, это значит уметь видеть и слышать по истине стоящие группы) а не когда всё до жути наиграно и своровано... и не комерция...
Ratatouille Мудрец (17910) 15 лет назад
Я думаю, дурной вкус у того человека, который слушает музыку, в которой нет какой-то стоящей идеи, если можно так выразиться, хорошая музыка чаще всего призывает человека к чему-то, или просто положительно действует, наводит на какие -то определенные мысли, вдохновляет на какой-то поступок, на творчество. Не к каждой музыке такое можно приписать. Поэтому в любом музыкальном жанре есть и плохая и хорошая музыка.
А те люди, кто слушают много разных стилей, наоборот обладают хорошим вкусом, потому что зацикливаться на чем-то одном глупо.
Кондратий Разумовский Мудрец (17093) 15 лет назад
мериться стандартами потребения - это не труЪ: ни разу н митольно и мешает постижению дзена.
Источник: обличай консюморизм@протестуй против системы
Пользователь удален Мудрец (12724) 15 лет назад
В данном случае, любое мнение-субъективно: )
Артем Волк Знаток (264) 6 лет назад
Дурной вкус, это чисто субъективное относительное понятие. Так называют тех, кто слушают музыку, которая лично вам не нравится. Ведь каждый считает только свой вкус идеальным и этологом сравнения. Обычно пожилое консервативное поколение населения называет дурным вкусом предпочтения более молодого и энергичного поколения. Современники молодого Вивальди считали, что у него дурной вкус, потому что он не сочинял музыку по строгим канонам. Великий Гендель называл пошлой безвкусицей оперу. В первой половине XX века считалось дурным тоном использовать на выступлениях чудо техники - микрофон. А сейчас, точно так же считается дурным тоном использовать на выступлениях чудо техники - фонограмму.
Похожие вопросы