Bestia
Искусственный Интеллект
(313865)
15 лет назад
вообще хорошим вкусом считается любовь к классической музыке великих композиторов (Моцарт, Бах, Шнитке и т. п.) . ну еще не возбраняется иногда слушатьчто-то типа Шаплин, Матье, Азнавура, Пиаф... .
все остальное - плохой музыкальный вкус))
Артем ВолкЗнаток (264)
6 лет назад
А вот во времена Моцарта более пожилое и искушенное поколение считало его бездарным выскочкой, бахвальствующим своими способностями, и при этом создающим несерьезные, неглубокомысленные и пошлые произведения, рассчитанные на чернь, ничего не смыслящую в искусстве. И слушать Моцарта было очень дурным вкусом.
Улитка
Мудрец
(12373)
15 лет назад
"Ранетки", Билан, Боря Моисеев, Зверев (извините, больше примеров привести не могу по причине незнания этой сферы) и подобный фаст-фуд. Смотри-слушай, не включая мозги. Работают лишь органы малого таза, причём как у исполнителей, так и у потребителей.
Полина ПолинаУченик (113)
4 года назад
Вообще у всех есть как хорошие, так и плохие песни. Например, у Билана есть песни со смыслом, а есть и такие, о которых вы написали.) (Но про Зверева согласна)
Shumka the Brutal
Мастер
(1804)
15 лет назад
я думаю дурной вкус, это когда ты не можешь отделить например Queen от Глюкозы... и всем орешь на право и налево что она чуть ли не королева... иметь хороший вкус, это значит уметь видеть и слышать по истине стоящие группы) а не когда всё до жути наиграно и своровано... и не комерция...
Ratatouille
Мудрец
(17910)
15 лет назад
Я думаю, дурной вкус у того человека, который слушает музыку, в которой нет какой-то стоящей идеи, если можно так выразиться, хорошая музыка чаще всего призывает человека к чему-то, или просто положительно действует, наводит на какие -то определенные мысли, вдохновляет на какой-то поступок, на творчество. Не к каждой музыке такое можно приписать. Поэтому в любом музыкальном жанре есть и плохая и хорошая музыка.
А те люди, кто слушают много разных стилей, наоборот обладают хорошим вкусом, потому что зацикливаться на чем-то одном глупо.
Артем Волк
Знаток
(264)
6 лет назад
Дурной вкус, это чисто субъективное относительное понятие. Так называют тех, кто слушают музыку, которая лично вам не нравится. Ведь каждый считает только свой вкус идеальным и этологом сравнения. Обычно пожилое консервативное поколение населения называет дурным вкусом предпочтения более молодого и энергичного поколения. Современники молодого Вивальди считали, что у него дурной вкус, потому что он не сочинял музыку по строгим канонам. Великий Гендель называл пошлой безвкусицей оперу. В первой половине XX века считалось дурным тоном использовать на выступлениях чудо техники - микрофон. А сейчас, точно так же считается дурным тоном использовать на выступлениях чудо техники - фонограмму.