Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кто может просветить в ительянской кухне собираю самые лучшие рецепты!

Мария Терехова Ученик (201), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Віталій Куриляк Мастер (1366) 13 лет назад
Итальянский суп - лапша

1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат- пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек) , соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
Stydentka Знаток (361) 13 лет назад
Салат"Капрезе"(Мой лубимый)
Сыр моцарелла нарезать кружочками,помидоры тож кружочками.Делаем башенку из помидоров с сыром.Укладываем на рукколу.Поливаем бальзамическим уксусом+оливк.маслом.Добавляем каперсы и не много кедровых орешков)))
Вот.Но лучше, сначала попоробуй этот салат в каком-нибудь итальянском ресторане.
irisha Гуру (2741) 13 лет назад
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль Способ приготовления рецепта:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
*******************************************************************************************
Ризотто с мидиями
Необходимые продукты:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 4 ст. ложки
рис круглый - 250 г
бульон куриный - 500 мл
вино белое сухое - 250 мл
вода горячая - 125-250 мл
лавровый лист - 1 шт.
чили - 2 сухих стручка
мидии консервированные - 250 г
сыр пармезан тертый
перец черный свежемолотый
базилик свежий - несколько листочков Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.

Мидии обсушить. За 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили.

Приправить ризотто солью и перцем по вкусу, посыпать тертым сыром и нарезанным полосками базиликом.

К ризотто также можно подавать смешанный зеленый салат и вино, которое использовалось для приготовления блюда
********************************************************************************************

Рулетики по-итальянски

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
яйца - 2 шт.
грудинка - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
ягоды можжевельника - 5 шт.
шпинат - 150 г
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 2 бутона
сливки - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для теста муку соедините с яйцами, 5 столовыми ложками воды, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Для начинки грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Ягоды можжевельника разомните, соедините с нарезанным шпинатом, грудинкой, пассерованным луком, солью, перцем, гвоздикой и обжаривайте на слабом огне 15 минут.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, сверните рулетом и разрежьте его на 8 частей.

Рулетики уложите рулеты на смазанный противень, смажьте сливками и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.
Похожие вопросы
Также спрашивают