Помогите люди умирает котёнок!!!
Уже писал, часа два назад вот это: "Нашёл котёнка, по моему у него обезвоживание орг-ма, еле дышит, почти не шевелиться, глаза только открылись, не знаю чем помочь, начал с кормления молоком, заливаю в рот еле глотает, боюсь его уже не спасти, дайте совет, что делать?"
В ответ услышал - что надо вести в ветеринарку и прочее. Но я один дома, уже вечер, поздно, тем более у нас в посёлке нет ветеринарной клиники, и думаю что если найду ветеринара то максимум что он может сделать то это усыпить.
Решил лечить сам сначала я помыл глаза они у него были закрыты и в какой-то слизи, потом накормил с пипетки молоком, поначалу он почти не двигался(почти мёртв), а сейчас уже более живее, чуть мяукает, держу в тепле, но что делать дальше, он весь в личинках(яйца) -мухи отклали, пытался чистить руками, но они липкие, и очень очень много, помогите, может кто знает как избавиться от них???
Прогноз действительно не очень. Но пишу по своему опыту. Моей любимой кисе сейчас 5 лет. Нашли на улице, когда ей было дней 7. Была вся в личинках мух. Мы ее выкупали. Смыли всех личинок. Кормите часто теплым молоком из пипетки. Конечно лучше сухое кошачье молоко и соска с бутылочкой для котят, но понимаю, что с этим проблема. Коровье молоко может не подойти, но другого выхода нет. Очень важно тепло. Если есть возможность пусть спит с вами. Сегодня и еще пару дней сна и покоя не будет. Потом, когда окрепнет, можно держать в коробке под лампой. И раздобудьте кошачье молоко ( в вет аптеке) . Если возникнут вопросы, можете написать мне - lami56@mail.ru. Удачи!
Это миаз - заражение личинками мясных и падальных мух. Мухи откладывают яйца на шерсть животного, вылупившиеся личинки разгрызают кожу и проникают под нее. Самое плохое, что эти личинки выделяют токсин - вещество, вызывающее разжижение тканей.
Основные симптомы как раз слабость, снижение веса, гнилостный запах, личинки в ранах.
Спасти животное можно, только физически удалив личинки. Если их много, шансы невелики, но попытаться стоит!
Вам предстоит немало потрудиться: необходимо состричь шерсть вокруг зоны поражений, тщательно удалить ВСЕХ личинок, провести обработку хотя бы перекисью, а лучше хлоргексидином (продается в любой аптеке) . Возможно, некоторых личинок придется удалять хирургическим путем (это могут быть бугорки на коже) - для этого лучше все-таки найти ветеринара, а пока удалите что сможете.
После удаления личинок обработайте области поражения инсектицидным жидким средством, подойдет пиретрин.
Антибиотики нужны, если присоединилась вторичная инфекция. Думаю, у котенка она скорее всего есть. Но насчет конкретного антибиотика ничего посоветовать не могу, в этом у меня опыта нет, может кто другой подскажет.
Очень желаю, чтобы он выжил.
попробуй проконсультироваться с ветеринаром вот ссылка [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] это круглосуточно. Очень надеюсь, что котенок выживет, напиши, пожалуйста, потом как там он!
Держиш в тепле это правельно. Если стал шевелится и миучит то есть надежда. Как можно чаще корми его теплым молоком, если молоко домашнее то его следует разводить водой примерно пополам, а то оно слишком жирное для малыша. Проверь на обезвоживание: оттяни кожу на спине, боку если она сразу встала на место то обезв. нет а если ели ели встаёт то есть. А если вообще на мести стоит и невостанавливается то шансов почти нет. Больше жидкости и тепла. НЕ мойте его ни в коем случае он и так слаб, хуже будет. Протрите чем нибудь. Удачи.
http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.html тут очень подробно написано, как и чем кормить маленьких котят. если до завтра выживет - БЕГОМ к врачу. там скажут, как проглистогонить и т. д. .
НЕ РАЗВОДИТЕ МОЛОКО ВОДОЙ!!! Чтобы приготовить кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции.