Это такая немецко-австрийская запеканка на основе картошки. Очень вкусно, сытно и просто готовится. Позвольте презентовать Вам классический рецепт: «Грестль по-южнотирольски.
1) Отварить 500 гр. картофеля в мундире, обдать холодной водой, почистить и нарезать ломтиками.
2) На сковороде поджарить с обеих сторон 4 ломтика тонко нарезанного сала, выкладывать порциями картофель и хорошенько обжаривать его.
3) 200 гр. варено-копченой ветчины нарезать кубиками и добавить в картофель, все перемешать и поджаривать 5-7 минут, помешивая.
4) Взбить вилкой 3 яйца, посолить, поперчить, раздавить 3-4 дольки чеснока и залить этим обжаренную картошку с ветчиной.
5) Сверху посыпать нарезанным зеленым луком» .
Смачного! ;)