Аркадий Пряхин
Гуру
(3217)
15 лет назад
Яблоки темнеют из-за окисления железа находящегося в яблоках на воздухе. Чтобы яблоки в начинке не потемнели нужно либо удалить из яблок железо, либо не допустить соприкосновения начинки с кислородом :-)). И первое, и второе (не будешь же делать пироги в вакууме) трудно достижимо. Единственное, если делать начинку сразу в пироги, уменьшая тем самым продолжительность прямого контакта с воздухом, не всё "яблочное железо" успеет окислиться. Но съедать такие пирожки нужно также быстро потому, что процесс окисления продолжается и в пирожках, правда медленнее, чем на открытом воздухе.
kornianna korni
Гуру
(4153)
15 лет назад
яблоки надо пробланшировать в горячей воде, чтобы дезактивировать окислительный фермент.
Я, когда делаю яблоки на пирожки, обычно выдавливаю сок яблочный в комбайне, сок выпиваем, а оставшийся жмых быстро-быстро на горячую сковородку и переворачиваю почаще, то есть их надо быстро подогреть и они не потемнеют.