Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собираюсь печь пироги с яблоками. А что можно сделать , чтобы яблоки в начинке не потемнели?

Ирина Махонина Мастер (2147), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Сергей Махонин Ученик (228) 15 лет назад
Я их съем до того, как они потемнеют.
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (365) 15 лет назад
Попробуйте сбрызнуть лимонным соком, хотя не уверена))
Источник: бананы таким способом не темнеют))
ОльгаПрофи (857) 11 лет назад
Лимонный сок помогает, это 100%
Наталья Сазонова Знаток (307) 15 лет назад
Кажется сок лимона помогает
Таня Оракул (53764) 15 лет назад
Взбрызнуть лимонной кислотой...
Ринат Галиакберов Мыслитель (6716) 15 лет назад
чтобы яблоки при нарезке не потемнели, выберите модифицированные яблоки они не когда не темнеют.
а нормальные сбрызните лимонным соком, а еще добавьте к яблокам в пирог молотую корицу.
Аркадий Пряхин Гуру (3217) 15 лет назад
Яблоки темнеют из-за окисления железа находящегося в яблоках на воздухе. Чтобы яблоки в начинке не потемнели нужно либо удалить из яблок железо, либо не допустить соприкосновения начинки с кислородом :-)). И первое, и второе (не будешь же делать пироги в вакууме) трудно достижимо. Единственное, если делать начинку сразу в пироги, уменьшая тем самым продолжительность прямого контакта с воздухом, не всё "яблочное железо" успеет окислиться. Но съедать такие пирожки нужно также быстро потому, что процесс окисления продолжается и в пирожках, правда медленнее, чем на открытом воздухе.
Ирина МахонинаМастер (2147) 15 лет назад
Ну ты, блин, академик.
Аркадий Пряхин Гуру (3217) А то! Лимонный сок, который советуют, может также несколько замедлить процесс окисления, а корица влияет только на вкус.
Екатерина Мошкина Профи (908) 15 лет назад
Можно добавить немного воды и припустить на слабом огне в течение 4-7 минут. Приятного аппетита.
kornianna korni Гуру (4153) 15 лет назад
яблоки надо пробланшировать в горячей воде, чтобы дезактивировать окислительный фермент.
Я, когда делаю яблоки на пирожки, обычно выдавливаю сок яблочный в комбайне, сок выпиваем, а оставшийся жмых быстро-быстро на горячую сковородку и переворачиваю почаще, то есть их надо быстро подогреть и они не потемнеют.
Похожие вопросы