Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?

Дарья Харчева Ученик (203), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Яркова (Дитц) Мастер (1449) 14 лет назад
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60 минут.
Остальные ответы
такой вот Я Профи (599) 14 лет назад
Курица запеченная на решетке

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутрь положить давленый чеснок и зелень. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, то они тоже будут готовы в это время.

Vicki Kaulitz Ученик (215) 14 лет назад
Берете курицу, режите небольшими кусочками солите, посыпаете приправой для курицы и на 30 минут кладете в пароварку. Если у Вас есть время, то лучше дать курице промариноваться хотя бы минут сорок. Горячая курочка очень вкусная. А образовавшийся во время приготовления сок можно пить как бульон.
Птица Птицина Профи (801) 14 лет назад
Напялить курицу на стеклянную бутылку или банку. Хотя, сейчас продаются специальные приспособления для приготовления курицы целиком. Обмазать ее майонезом с чесноком и приправами. Готовить около 50 минут, при температуре 200-220 градусов.
Или, порезав кусками, запихать ее в пакет для запекания. Готовить при 190. Тогда время увеличить до 1,5 часов! Но результат того стоит.
Юлия Тюрина Мастер (1394) 14 лет назад
Согласна что курица на бутылке самое простое и самое вкусное что можно сделать из целой курицы.
Ирина Попеску Просветленный (25315) 14 лет назад
КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ"

Курица ~ 1 кг.

Маринад

4-5 зубчиков чеснока
1 стол. ложки соевого соуса
сок 1 лимона
2 стол. ложки ананасового ликера
0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые
1/4 ч. ложечки корицы
веточка розмарина
карри
соль
перец черный

Курицу посолить и поперчить со всех сторон.

В глубокую посуду -

- раздавить чеснок лезвием ножа, затем порезать,
- налить соевый соус,
- выжать сок 1 лимона,
- влить ананасовый ликер,
- всыпать зру и кинзу свеже помолотые,
- добавить иголочки розмарина,
- насыпать карри и корицу.

Все хорошо перемешать.

Курицу погрузить в маринад.

Гарнир

2 луковицы
1 болгарский перец
5-6 картофелин
2 стол. ложки арахиса
10 черносливин
несколько кусочков ананаса (сухофрукт)
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
несколько веточек петрушки
1 веточка тархуна (эстрагон)
100 гр. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
соль
перец черный

Затем в эту же посуду -

- нашинковать полукольцами лук,
- болгарский перец нарезать колечками,
- картофель порезать небольшими кусочками,
- арахис мелко покрошить,
- добавить сухофрукты - чернослив, папайю, ананас,
- порезать зелень,
- влить оливковое масло,
- положить кусочек сливочного масла,
- посолить и поперчить.

Все хорошенько перемешать. Начинить курицу, остатки положить рядом,

В пакет для запекания - "рукав" - аккуратно пересыпать курицу с овощами.

Пакет завязать узлом, чтобы получился мешочек.
Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара.

Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут.

Затем над блюдом, держа за узелок, разрезать мешочек снизу, чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо.
****** Знаток (299) 14 лет назад
,Поперчите, посолите, Обмажьте курицу майонезом (именно майонезом) вкуснее всего получается, во внутрь кусочки чеснока, в духовку 250 градусов, советую.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314708) 14 лет назад
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями. Запекать 60 мин.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Вадим Эльман Мастер (1573) 14 лет назад
На бутылке курица конечно хорошо, но духовку так изгадит.. . Я готовлю куру на жаропрочной тарелке. Под куру ложу внутренний жир. Тушку разрезаю вдоль по груди, обмазываю отжикой снаружи и внутри. Помещаю в нагретую до 200 градусов духовку. В процессе жарки огонь можно убавить. Время жарки зависит от качества куры. А вообще я определяю по внешнему виду. Не рекомендуется жарить крупные тушки. Больше 1 кг. Некоторые места просто не прожарятся. Можно обмазать майонезом под конец жарки.
СВЕТЛАЯ Знаток (352) 14 лет назад
Курица в меду. ! кг курицы-1 ст. ложка мариновоного имбиря-1 ст. ложка арахиса-1ст. ложка малинового варенья-2ст. ложки мёда-2ст. ложки сливочного масла. Сливочное масло растопить с мёдом. Полученную массу набрать в шприц и нашпиговать в грудку и ножки курицы. В оставшию смесь добавить варенье перемешать и полученной массой смазать всю курицу. положить в духовку и запечь до готовности. После посыпать мелко нарезанными орехами и имберём. Оболденно вкусно!!!
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139442) 14 лет назад
курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла

Инструкции:
Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.

2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.

3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.

4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.

5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
максимус Знаток (252) 7 лет назад
щас куры какие то противные. как тушёнка получается мясо после 50 -60 мин в духовке. а если раньше -то с кровью (((
Похожие вопросы