Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить ЖКХ сделать спуск воздуха в стояке отопления?

user1 Мастер (1349), закрыт 15 лет назад
Ситуация: пропало отопление в ванной, сантехники ЖКХ сказали что надо спускать воздух на 5 этаже....А там видимо хозяева черт знает где и когда появятся никто не знает...Что делать? Есть другие способы спуска воздуха? И какого черта система спуска для всего стояка оказалась в квартире (а не в подвале или чердаке..)?
Просьба поделиться опытом сантехникам, юристам, и всем знатокам...
Лучший ответ
Фиалка Искусственный Интеллект (346737) 15 лет назад
Можно пропустить воду по стояку из подвала, воздушная пробка выдавится, и вода в стояк пойдет. Когда станет горячий весь стояк, тогда закончить. Настаивайте, сантехники обязаны это сделать. Грозите, что позвоните в администрацию городскую.
Остальные ответы
Татьяна Кузьмина( Колесникова) Мудрец (10341) 15 лет назад
Я далеко не опытный в этих делах человек, но была подобная ситуация. Только холодно было в спальне. Сначала, перепускали стояк несколько раз, это я заявки делала диспетчеру. Потом, звонила мастеру, начальнику ЖКХ- бесполезно, всякие отговорки, что на 5м этаже воздух и т. д. Ребенок заболел, разозлили до крайности. Нашла телефон районной диспетчерской службы, есть еще городская. В общем, хватило районной- сделали в один день, еще пришли в квартиру, трубы проверили и извинялись.
Ирэна Максимова Просветленный (34060) 15 лет назад
Когда мне два раза отказали днем, я вечером сказала, что позвоню в управу, в мэрию. и т. д. Забегали так, что к утру в квартире было тепло. И несколько раз приходило руководство ЖЭКа за подписью, что нет претензий и с извинениями. Пугать их надо! А если нужно, то и в самом деле звонить!
Похожие вопросы