Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот недавно побывал в Москве и в Петербурге. Впечатление внутри =)

Филосов Филосович Ученик (2), закрыт 15 лет назад
Здравствуйте.
Недавно был в Москве и в Петербурге по учебной командировки, так как, учусь я в УВР по специальности «лингвистическая поддержка войск» .
Ну, так вот, хочу поделиться своими впечатлениями.
1)Москва – Неизгладимое впечатление на меня произвело численность людей на один квадратный метр (Сам я коренной сибиряк, привык, что на одного человека у меня 1000 квадратных километров) , очень понравились некоторые романтические места, ну и, понравилась «Красная площадь» . Но, меня просто поразило то, что в Москве «ложат» ИТАЛЬЯНСКИЕ трубы (Цена такая, что это просто напросто бюджет моего города) , сами москвичи постоянно жалуются на то, что им не на что жить, а скинхедов и прочей нечисти навалом.
Молодежь во всю «хамит» старикам и считают сибиряков простым «быдлом» (были такие случаи и от коренных москвичей)
Теперь у меня вопросы.
1)Почему в Москве «ложат» итальянские трубы? Неужели некуда девать денег во время кризиса? Я специально узнал, сколько это будет стоить. Так вот, цена такая, что можно обеспечить немалую долю россиян «малосемейками» , или же, купить всем Россиянам «жигули» 2003 года
2)Цены в Москве в ТРИ РАЗА НИЖЕ!!!! Чем в Сибири! При условии, что в Москве выше зарплаты! (Порядком в 4 раза) . Вопрос, на что жалуемся?
3)Ну, про молодежь не буду, она сейчас везде такая. А вот про то, что некоторые личности думают, что в Сибири живут одни «дураки» , то у меня такой вопрос. За счет чего же тогда живет Москва? Именно за тех, кто буквально за «Нищенскую» зарплату вкалывает как 100 москвичей. Хотя, Вы правы, мы «дураки» , что до сих пор не отделились от Москвы.
2)Санкт-Петербург – Интересный, серо-желто-зеленый город. Очень понравились памятники кому не попадья. … Наверное, осталось им поставить только «Васе Пупкину» , очень понравилось некоторые здания (наверное, просто из-за того, что они не похожи на большинство наших зданий) , очень понравились «дворцы» , «театры» (Вот думаю, как, однако жировали наши «Цари» и «Императоры» )
1)Про жителей – очень интересные жители, которые считают, что они самые «культурные» в нашей стране… Интересное утверждение, только, как я не пытался почувствовать их вежливость, как то не получалось. Нет, Вы только не подумайте, что они не вежливые, просто ведут они себя примерно так :
«Здравствуйте! (Ошеломленный вид у Питерца. )
- Вы не поможете мне, указать дорогу до «Казанского собора» ?
- Да, помогу (При этом делая такой гордый вид, прям жуть)
Пройдете туда и туда, и выйдите туда.
- Спасибо, можно Вас попросить мне помочь пройти к нему? Просто понимаете, я первый раз в Вашем городе и еще совсем в нем не ориентируюсь.
-Нет конечно! (На лице явное выражение банального высокомерия) Мне некогда (Задрав нос по ветру)
-Спасибо, до свидания.
- «Питерцы у нас настолько культурные, что слово «до свидания» явно не для их лексикона» »
К слову о «речи Петербуржцев» , может быть, я просто чего то не «до понимаю» , может это в силу того, что я вырос в очень маленьком, сибирском городке (около 280 тысяч.) . Но «Петербуржцы» говорят как-то не связно, выражая свою мысль не совсем понятно.
Если честно, я вообще не понимаю бессвязные мысли питерцев.
2)А с чего это все в нашей стране решили, что Санкт – Петербург самый красивый город? Нет, он конечно очень красивый – если его сравнивать с городами нашей страны, но есть один город, гораздо, во много раз, через мерно много раз превосходящий Санкт-Петербург по красоте. Этот город – Нижний Новгород ( это не мой город) .
Ну, вот и все. Кто прочитал – молодец, кто нет – флагов на всех Вас мне не хватит.
Желательно оставить мне комментарии, любые, как считаете нужным.
Спасибо.
Лучший ответ
николеТТа адилье Оракул (68338) 15 лет назад
нереально столько прочесть в 3 утра...
Остальные ответы
Желтов Павел Гуру (4113) 15 лет назад
ого скока читать надо, я уж думал тут фотки будут ! (((
Артём Румянцев Просветленный (20441) 15 лет назад
Вот так подумаеш почему пенсионеры дольшэ жевут да и на выборы ходят.
Тамара Просветленный (20524) 15 лет назад
Прочитала, но единственное, что поняла - Нижний Новгород красивый город, полностью с Вами согласна, я родом оттуда, но живу теперь в другом.
Валентина Мудрец (12327) 15 лет назад
прочитала, задумалась, но вопрос как-то затерялся.... вместе с ответом....
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703328) 15 лет назад
Славно вы нас всех обгадили. Я москвич, и, кажется, в первый раз нас с ленинградцами обложили вместе. Обычно гости обкладывают нас по отдельности. Замечательные у вас впечатления. Видимо, вас кто-то обидел в одном из городов. А то бы вы не истекали такой желчью. Вот представьте, приеду я к вам в город, скажу, что я москвич, и воображаю, что вы со мной сделаете. Ну почему же все гости так ненавидят наши столицы? Вы что, не видите, как мы живём? Уж не лучше, чем вы, честное слово.
Hscm Мастер (2222) 15 лет назад
А карту города купить слабо?
Lena$$$ Мастер (2026) 15 лет назад
а я прочитала всё=)))
просто видимо люди считают, что если они "со столицы", то значит они круче всех, лучше всех и умнее, и ко всем приезжим относятся предвзято! думают что кому-то нужно их жильё в таком городе.... логика у них такая=)
альвина урбанович Мыслитель (5420) 15 лет назад
Спасибо. Я тоже Сибирячка и полностью с Вами согласна. Надоело кормить москвичей зажравшихся! Москва уже давно не Россия а Россия к Москве не имеет никакого отношения если конечно не считать что вся Россия работает на нее.
Keyner Гений (70344) 15 лет назад
1) А когда итальянские трубы кладут, вы думаете, москвичей спрашивают? Да нет, у нас московское правительство своей жизнью живет, страшно далекой от простых горожан.
2) На что жалуемся? Расходы в Москве высокие. Вы когда чужие доходы считаете, об этом тоже не забывайте. Что доход предполагает расход.
3) Не разводите "местничества". Вот я очень сочувствую жителям других регионов. Но не надо стравливать людей между собой. В таком ненормальном расслоении российских регионов не москвичи виноваты, а правительство, управляющее ВСЕЙ страной.
4) Петербург - единственный в стране город, который оправдывает ее претензии на культурную достопримечательность мира. Т. е. это единственный город, который может удивить и поразить мир.
Летний (’O sole mio) Сурикат Мастер (1423) 15 лет назад
Вы слишком мал пробыли в этих городах, чтобы составить объективное мнение о них. Извините за резкость, но мало что можно понять из единичных случаев хамства или всокомерия. Да, не спорю, в Москве много хамла, но абсолютное большинство людей абсолютно нормалны и не считают сибиряков дураками. А жалобы на трудности - это скрее нервное, из-за безумного ритма жизни большого города. Про Петербург не могу много сказать, т. к. жила там всего 2 недели. Но гонору в местных жителях уж точно не больше, чем в москвичах. Просто они чуть более замкнуты.
Игорь Падрухин Мудрец (12925) 15 лет назад
Здравствуйте! Во-первых, спасибо за вопрос и свежее мнение! Сам я родился на севере (Республика Коми)
и большую часть жизни прожил там. Последние два года живу и работаю в столице. По поводу Ваших впечатлений.. . Сам я по приезде столкнулся примерно с аналогичным отношением со стороны жителей первопрестольной, но эта тема избита и не хотелось бы ворошить "осиное гнездо". По поводу итальянских труб и т. п. -подобная ситуация складывается не только в Москве, масса примеров регионального уровня, связанных с различными отраслями. Ярчайший пример-сельское хозяйство. Вы и без меня знаете, что такое "ножки Буша". Наше государство закупает их по рыночным ценам, имея в распоряжении 20% населения, проживающих в сельской местности, не говоря о бескрайних просторах. А ответ такой-на данный момент чиновникам гораздо выгоднее покупать на деньги налогоплательщиков по рыночным ценам тот или иной товар в угоду иностранному производителю, чем развернуть широкомасштабное производство в РФ. Потому что, грубо говоря, не наворовались еще. Спасибо.
Митек Мудрец (14779) 15 лет назад
Небольшая зарисовка из жизни.
Один парнишка, москвич, перебрался жить в Питер. Прожив года два, обосновавшись, пригласил в гости маму из Москвы. Встретил на вокзале, едут в метро. Вагон полупустой, на противоположном сиденье лежат пустые пивные банки. Мама, посмотрев, говорит - сразу видно, культурный город. Парнишка, внутренне покраснев, поскольку Питер считает почти своим городом, ждет продолжения иронии. Мама, вздохнув, продолжает - а у нас сразу на пол бросают...
Seawolf Искусственный Интеллект (192777) 15 лет назад
Я честно прочитал, правда у меня всего час ночи. Волей случая, я Бывший Москвич и часто бывал в Питере. Сразу вам скажу, что ничего удивителого вы не рассказали. В каждом городе свой уклад жизни и свои бытовые стериотипы. Нечего удивительного, что никто не взялся, в Питере, Вас сопроводить. Город большой и просто так питерцы днем по нему не шастают. Действительно у всех дела. Насчет труб.. . в Москве идет замена городских коммуникаций, это очень дорогое и сложное дело, поэтому правильно, что используются итальянские, дорогие трубы, которые прослужат, не двадцать, а шестьдесят, семьдесят, а может и больше лет. В результате, получится солидная экономия. Замена идет из городского бюджета, который складывается из городских налогов, так что эти деньги в Сибирь, никак не попадут. Ну, а насчет Питера.. . я много где побывал, но Питер действительно, один из самых красивых городов мира. Возможно вы его увидели не в самую лучшую пору. Его надо в мае-июне посещать. Климат там не самый приветливый.
Инна Просветленный (22493) 15 лет назад
Я москвичка, в том смысле, что родилась в Москве. Недавно читала статистику: в Москве почти 47% людей, родившихся в других городах, и доля таких горожан растет. Настоящих москвичей, т. е. тех, чьи прадеды родились в Москве (я к ним не отношусь) , всего 2%. Так что у Вас не было шансов познакомиться с настоящими москвичами (как и с настоящими петербуржцами) . А вновь прибывшие действительно очень гордятся своим новым положением и выглядят высокомерными.
Теперь об итальянских трубах. Я в этом ничего не понимаю, но знаю, что такое "откат". Чем дороже товар, тем больше "откат". Может в этом дело?
Теперь о распространенном заблуждении, что Москва живет за чей-то счет: в Москве много промышленности, банков и пр. Все они платят большие налоги. ( Цифр не знаю) . В этом и состоит богатство Москвы. Вспомните, когда ещё существовал Сов. Союз, все республики считали, что Россия живет за их счёт. Теперь они отделились, но почему-то живут хуже, чем Россия.
*Лана* Мудрец (18862) 15 лет назад
Я в Питере живу 18 лет, не скажу, что город стал мне родным, мой провинциальный родной Брянск ближе сердцу, но не согласна с вашими доводами - Питер считают одним из красивейших городов мира не только в России, но и по всему миру, значит он того заслуживает, а относительно того, что отказались вас проводить, так и в любом другом городе не думаю, что нашлись бы желающие, и с вашей стороны было тоже не очень вежливо ждать от незнакомых людей, что они бросят свои дела и помчатся вас провожать. Коренные пожилые питерцы очень вежливы на улице, но очень грубы вне улицы. Это моё мнение...
Rost Оракул (92456) 15 лет назад
Децкий сад, млин!
Уважаемый! В РФ 140 миллионов граждан, из них 110 миллионов живут за счет госбюджета, получая зряплаты и пенсии, хоть в москве хоть в любом другом городе! Госзряплаты у всех одинаковые, все кто их получает в большинстве своем нищие, хоть в москве хоть в любом другом месте. Т. к. у государства нет бабла на высокие зряплаты, просто нету, и взять негде!
Что касаеццо итальянских труб, то в городе москва работает и приносит прибыть каждые метр ее территории, с учетом этажей! За счет этого пополняется бюджет города! К сибирякам и другим гражданам это не имеет никакого отношения, москва зарабатывает бабки для себя у себя "дома"!
Налоги и т. д. все платят не москве а государству! Которое часть этих денег тратит на зряплаты и пенсии госслужащим, и на другие нужды необьтной страны. Лужкофф и масквичи не жируют на налоги из регионов как все думают! Такчто нех сравнивать %уй с пальцем! Государство и город это несравнимые весчи!
Государство живет за счет всех регионов, за их счет содержится армия, социалка и т. д. и т. п. , и аренду за кремль платят москве. Москва такой же город как любой другой, единственое отличие это то, что это мегаполис, со всеми вытикающими!
Изза того что она крупная, в нее выгодно вкладывать бабло! Т. к. оно по любому окупится, что собственно и происходит, инвесторы и ростовщики со всего мира, и из всех дыр СНГ вкладывают бабло в москву. Вся коммерция в большей части состоит из понаехавших, которые зарабатывают бабки, начиная от дворника и заканчивая руководителями крупных фирм. Поэтому в москве оч развит бизнес, как нигде больше в РФ. Ток не стоит путать бизнес и госказну, кто работает на госмашину в москве, нищие как и в любом другом городе, в москве не проживешь на 10-20т. р. . Такчто нищих в москве полно, также как в любом другом городе РФ, проживите в москве на пенсию и + надбавку от лужкова 500р. ?
Млин уж такие весчи знать надо, в школе проходят устройство государства, а вы все в слухи верите, млин. Не знаю кто вас там, как вы говорите за быдло держит, это вааше пипец! Вы наверное в москве не были? Вы на улицу выйдите, люди вокруг, на 80% понаехавшие из всех дыр СНГ, им совершенно пох на таких как вы, подумаешь еще один приехал. Эт в регионах увидят московский номер и пальцем тычут, в москве хоть вы нигер, хоть косоротый, или сибиряк, всем на вас пох.
П. с. Я не москвич!
Илдус Шамгунов Мастер (2022) 15 лет назад
Москву не люблю, т. к. использую ее, как транзитный пункт при полетах в Сибирь и на ДВ - так дешевле. Но однажды зашел и с перерывом на обед обошел всю Третьяковку. понравилось. еще хочется в другой музей.
В Ленинграде мечтал побывать с детства. Наконец побывал. Не разочаровался. Нужно знать - для чего ехать. Мы с семьей ехали за архитектурой, музеями, фонтанами и не разочаровались http://foto.mail.ru/mail/shamgunov.ildus/702.
Но дети наш восторг не разделили и предпочли макдональдс. Это я к тому - на что настраиваться.
Может и мы с супругой не правы и мак в питере вкусней чем в казани.
А Вы с Сибирскими понятими о гостеприемстве в мегаполисы. Когда я москвича на Байкале к столу пригласил, он приглашение принял, но так и не понял, что же нам от него было нужно.
Игорь Луценко Гуру (3545) 15 лет назад
На самом деле мы живем в такой большой стране, где каждый город красив по - своему!! ! Не знаю почему у Вас сложилось такое негативное мнение о Петербуржцах.. . Да наш город - это действительно город-музей под открытым небом, с множеством памятников! Да, здесь царствовали императоры, цари, благодаря которым Россия стала мировой державой!! ! Ну, а то что Вам не помогли пройти куда-то.. . В мегаполисе большинство людей работают, и, как правило, каждая минута на счету, поэтому Вас не смогли проводить прямо до Казанского собора! К тому же ещё эта не связанная речь!! ! :-) Вы уж великодушно простите, пожалуйста, но в каждом регионе нашей необъятной страны свой говор, свое наречие! : -) С уважением...!
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160029) 15 лет назад
Здравствуйте!
Я прочла внимательно Ваше письмо. Теперь просто сделаю моё умозаключение о прочитанном
1-На счёт ,,итальянских труб, , не могу сказать что-то ясное, так как, тот кто с этим связан должен знать почему именно эти трубы, а не другие. Да и тут дали уже ответ, вполне приличный-дескать, трубы дорогие и хорошего качества и могут быть пригодны для более долгого срока. Кстати, сам Кремль в Москве и вся стена Кремля-образец дворца графа Скорцца из Милана, Италия. Вот видите даже архитекторы Кремля были итальянцы!
2-Я москвичка. Наш город полон народу, и не только трх, кто родился здесь, а из других регионов страны и все мы очень разные. Обычно все бегут и спешат и, нет просто времени на то, чтобы отвлечься на минуту и стать гидом или проводником какого-то другого человека. Но всем приезжим москвичи всегда рады. Мне скоро будет за 60 лет, и я знаю, что коренные жители всегда с радостью относились к гостям столицы. Приезжайте ещё!

3-Питер мне всегда нравился. И музеи, и люди там хорошие, а что касается ОТВЕТА лишь единичной персоны, вовсе не ЗНАЧИТ, что все такие. Сибиряки-такие же люди как и горожане Москвы и Питера, но.. . понятие нашей бешенной жизни в громадной гуще столиц у нас-разное.
Удач Вам, дорогой сибиряк! В Нижнем Новгороде не была, но надеюсь его посетить и разделить Ваше мнение о красоте города.
Похожие вопросы