Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703328)
15 лет назад
Славно вы нас всех обгадили. Я москвич, и, кажется, в первый раз нас с ленинградцами обложили вместе. Обычно гости обкладывают нас по отдельности. Замечательные у вас впечатления. Видимо, вас кто-то обидел в одном из городов. А то бы вы не истекали такой желчью. Вот представьте, приеду я к вам в город, скажу, что я москвич, и воображаю, что вы со мной сделаете. Ну почему же все гости так ненавидят наши столицы? Вы что, не видите, как мы живём? Уж не лучше, чем вы, честное слово.
Lena$$$
Мастер
(2026)
15 лет назад
а я прочитала всё=)))
просто видимо люди считают, что если они "со столицы", то значит они круче всех, лучше всех и умнее, и ко всем приезжим относятся предвзято! думают что кому-то нужно их жильё в таком городе.... логика у них такая=)
Keyner
Гений
(70344)
15 лет назад
1) А когда итальянские трубы кладут, вы думаете, москвичей спрашивают? Да нет, у нас московское правительство своей жизнью живет, страшно далекой от простых горожан.
2) На что жалуемся? Расходы в Москве высокие. Вы когда чужие доходы считаете, об этом тоже не забывайте. Что доход предполагает расход.
3) Не разводите "местничества". Вот я очень сочувствую жителям других регионов. Но не надо стравливать людей между собой. В таком ненормальном расслоении российских регионов не москвичи виноваты, а правительство, управляющее ВСЕЙ страной.
4) Петербург - единственный в стране город, который оправдывает ее претензии на культурную достопримечательность мира. Т. е. это единственный город, который может удивить и поразить мир.
Летний (’O sole mio) Сурикат
Мастер
(1423)
15 лет назад
Вы слишком мал пробыли в этих городах, чтобы составить объективное мнение о них. Извините за резкость, но мало что можно понять из единичных случаев хамства или всокомерия. Да, не спорю, в Москве много хамла, но абсолютное большинство людей абсолютно нормалны и не считают сибиряков дураками. А жалобы на трудности - это скрее нервное, из-за безумного ритма жизни большого города. Про Петербург не могу много сказать, т. к. жила там всего 2 недели. Но гонору в местных жителях уж точно не больше, чем в москвичах. Просто они чуть более замкнуты.
Игорь Падрухин
Мудрец
(12925)
15 лет назад
Здравствуйте! Во-первых, спасибо за вопрос и свежее мнение! Сам я родился на севере (Республика Коми)
и большую часть жизни прожил там. Последние два года живу и работаю в столице. По поводу Ваших впечатлений.. . Сам я по приезде столкнулся примерно с аналогичным отношением со стороны жителей первопрестольной, но эта тема избита и не хотелось бы ворошить "осиное гнездо". По поводу итальянских труб и т. п. -подобная ситуация складывается не только в Москве, масса примеров регионального уровня, связанных с различными отраслями. Ярчайший пример-сельское хозяйство. Вы и без меня знаете, что такое "ножки Буша". Наше государство закупает их по рыночным ценам, имея в распоряжении 20% населения, проживающих в сельской местности, не говоря о бескрайних просторах. А ответ такой-на данный момент чиновникам гораздо выгоднее покупать на деньги налогоплательщиков по рыночным ценам тот или иной товар в угоду иностранному производителю, чем развернуть широкомасштабное производство в РФ. Потому что, грубо говоря, не наворовались еще. Спасибо.
Митек
Мудрец
(14779)
15 лет назад
Небольшая зарисовка из жизни.
Один парнишка, москвич, перебрался жить в Питер. Прожив года два, обосновавшись, пригласил в гости маму из Москвы. Встретил на вокзале, едут в метро. Вагон полупустой, на противоположном сиденье лежат пустые пивные банки. Мама, посмотрев, говорит - сразу видно, культурный город. Парнишка, внутренне покраснев, поскольку Питер считает почти своим городом, ждет продолжения иронии. Мама, вздохнув, продолжает - а у нас сразу на пол бросают...
Seawolf
Искусственный Интеллект
(192777)
15 лет назад
Я честно прочитал, правда у меня всего час ночи. Волей случая, я Бывший Москвич и часто бывал в Питере. Сразу вам скажу, что ничего удивителого вы не рассказали. В каждом городе свой уклад жизни и свои бытовые стериотипы. Нечего удивительного, что никто не взялся, в Питере, Вас сопроводить. Город большой и просто так питерцы днем по нему не шастают. Действительно у всех дела. Насчет труб.. . в Москве идет замена городских коммуникаций, это очень дорогое и сложное дело, поэтому правильно, что используются итальянские, дорогие трубы, которые прослужат, не двадцать, а шестьдесят, семьдесят, а может и больше лет. В результате, получится солидная экономия. Замена идет из городского бюджета, который складывается из городских налогов, так что эти деньги в Сибирь, никак не попадут. Ну, а насчет Питера.. . я много где побывал, но Питер действительно, один из самых красивых городов мира. Возможно вы его увидели не в самую лучшую пору. Его надо в мае-июне посещать. Климат там не самый приветливый.
Инна
Просветленный
(22493)
15 лет назад
Я москвичка, в том смысле, что родилась в Москве. Недавно читала статистику: в Москве почти 47% людей, родившихся в других городах, и доля таких горожан растет. Настоящих москвичей, т. е. тех, чьи прадеды родились в Москве (я к ним не отношусь) , всего 2%. Так что у Вас не было шансов познакомиться с настоящими москвичами (как и с настоящими петербуржцами) . А вновь прибывшие действительно очень гордятся своим новым положением и выглядят высокомерными.
Теперь об итальянских трубах. Я в этом ничего не понимаю, но знаю, что такое "откат". Чем дороже товар, тем больше "откат". Может в этом дело?
Теперь о распространенном заблуждении, что Москва живет за чей-то счет: в Москве много промышленности, банков и пр. Все они платят большие налоги. ( Цифр не знаю) . В этом и состоит богатство Москвы. Вспомните, когда ещё существовал Сов. Союз, все республики считали, что Россия живет за их счёт. Теперь они отделились, но почему-то живут хуже, чем Россия.
*Лана*
Мудрец
(18862)
15 лет назад
Я в Питере живу 18 лет, не скажу, что город стал мне родным, мой провинциальный родной Брянск ближе сердцу, но не согласна с вашими доводами - Питер считают одним из красивейших городов мира не только в России, но и по всему миру, значит он того заслуживает, а относительно того, что отказались вас проводить, так и в любом другом городе не думаю, что нашлись бы желающие, и с вашей стороны было тоже не очень вежливо ждать от незнакомых людей, что они бросят свои дела и помчатся вас провожать. Коренные пожилые питерцы очень вежливы на улице, но очень грубы вне улицы. Это моё мнение...
Rost
Оракул
(92456)
15 лет назад
Децкий сад, млин!
Уважаемый! В РФ 140 миллионов граждан, из них 110 миллионов живут за счет госбюджета, получая зряплаты и пенсии, хоть в москве хоть в любом другом городе! Госзряплаты у всех одинаковые, все кто их получает в большинстве своем нищие, хоть в москве хоть в любом другом месте. Т. к. у государства нет бабла на высокие зряплаты, просто нету, и взять негде!
Что касаеццо итальянских труб, то в городе москва работает и приносит прибыть каждые метр ее территории, с учетом этажей! За счет этого пополняется бюджет города! К сибирякам и другим гражданам это не имеет никакого отношения, москва зарабатывает бабки для себя у себя "дома"!
Налоги и т. д. все платят не москве а государству! Которое часть этих денег тратит на зряплаты и пенсии госслужащим, и на другие нужды необьтной страны. Лужкофф и масквичи не жируют на налоги из регионов как все думают! Такчто нех сравнивать %уй с пальцем! Государство и город это несравнимые весчи!
Государство живет за счет всех регионов, за их счет содержится армия, социалка и т. д. и т. п. , и аренду за кремль платят москве. Москва такой же город как любой другой, единственое отличие это то, что это мегаполис, со всеми вытикающими!
Изза того что она крупная, в нее выгодно вкладывать бабло! Т. к. оно по любому окупится, что собственно и происходит, инвесторы и ростовщики со всего мира, и из всех дыр СНГ вкладывают бабло в москву. Вся коммерция в большей части состоит из понаехавших, которые зарабатывают бабки, начиная от дворника и заканчивая руководителями крупных фирм. Поэтому в москве оч развит бизнес, как нигде больше в РФ. Ток не стоит путать бизнес и госказну, кто работает на госмашину в москве, нищие как и в любом другом городе, в москве не проживешь на 10-20т. р. . Такчто нищих в москве полно, также как в любом другом городе РФ, проживите в москве на пенсию и + надбавку от лужкова 500р. ?
Млин уж такие весчи знать надо, в школе проходят устройство государства, а вы все в слухи верите, млин. Не знаю кто вас там, как вы говорите за быдло держит, это вааше пипец! Вы наверное в москве не были? Вы на улицу выйдите, люди вокруг, на 80% понаехавшие из всех дыр СНГ, им совершенно пох на таких как вы, подумаешь еще один приехал. Эт в регионах увидят московский номер и пальцем тычут, в москве хоть вы нигер, хоть косоротый, или сибиряк, всем на вас пох.
П. с. Я не москвич!
Илдус Шамгунов
Мастер
(2022)
15 лет назад
Москву не люблю, т. к. использую ее, как транзитный пункт при полетах в Сибирь и на ДВ - так дешевле. Но однажды зашел и с перерывом на обед обошел всю Третьяковку. понравилось. еще хочется в другой музей.
В Ленинграде мечтал побывать с детства. Наконец побывал. Не разочаровался. Нужно знать - для чего ехать. Мы с семьей ехали за архитектурой, музеями, фонтанами и не разочаровались
http://foto.mail.ru/mail/shamgunov.ildus/702.
Но дети наш восторг не разделили и предпочли макдональдс. Это я к тому - на что настраиваться.
Может и мы с супругой не правы и мак в питере вкусней чем в казани.
А Вы с Сибирскими понятими о гостеприемстве в мегаполисы. Когда я москвича на Байкале к столу пригласил, он приглашение принял, но так и не понял, что же нам от него было нужно.
Игорь Луценко
Гуру
(3545)
15 лет назад
На самом деле мы живем в такой большой стране, где каждый город красив по - своему!! ! Не знаю почему у Вас сложилось такое негативное мнение о Петербуржцах.. . Да наш город - это действительно город-музей под открытым небом, с множеством памятников! Да, здесь царствовали императоры, цари, благодаря которым Россия стала мировой державой!! ! Ну, а то что Вам не помогли пройти куда-то.. . В мегаполисе большинство людей работают, и, как правило, каждая минута на счету, поэтому Вас не смогли проводить прямо до Казанского собора! К тому же ещё эта не связанная речь!! ! :-) Вы уж великодушно простите, пожалуйста, но в каждом регионе нашей необъятной страны свой говор, свое наречие! : -) С уважением...!
Marina Nikolaeva
Искусственный Интеллект
(160029)
15 лет назад
Здравствуйте!
Я прочла внимательно Ваше письмо. Теперь просто сделаю моё умозаключение о прочитанном
1-На счёт ,,итальянских труб, , не могу сказать что-то ясное, так как, тот кто с этим связан должен знать почему именно эти трубы, а не другие. Да и тут дали уже ответ, вполне приличный-дескать, трубы дорогие и хорошего качества и могут быть пригодны для более долгого срока. Кстати, сам Кремль в Москве и вся стена Кремля-образец дворца графа Скорцца из Милана, Италия. Вот видите даже архитекторы Кремля были итальянцы!
2-Я москвичка. Наш город полон народу, и не только трх, кто родился здесь, а из других регионов страны и все мы очень разные. Обычно все бегут и спешат и, нет просто времени на то, чтобы отвлечься на минуту и стать гидом или проводником какого-то другого человека. Но всем приезжим москвичи всегда рады. Мне скоро будет за 60 лет, и я знаю, что коренные жители всегда с радостью относились к гостям столицы. Приезжайте ещё!
3-Питер мне всегда нравился. И музеи, и люди там хорошие, а что касается ОТВЕТА лишь единичной персоны, вовсе не ЗНАЧИТ, что все такие. Сибиряки-такие же люди как и горожане Москвы и Питера, но.. . понятие нашей бешенной жизни в громадной гуще столиц у нас-разное.
Удач Вам, дорогой сибиряк! В Нижнем Новгороде не была, но надеюсь его посетить и разделить Ваше мнение о красоте города.
Недавно был в Москве и в Петербурге по учебной командировки, так как, учусь я в УВР по специальности «лингвистическая поддержка войск» .
Ну, так вот, хочу поделиться своими впечатлениями.
1)Москва – Неизгладимое впечатление на меня произвело численность людей на один квадратный метр (Сам я коренной сибиряк, привык, что на одного человека у меня 1000 квадратных километров) , очень понравились некоторые романтические места, ну и, понравилась «Красная площадь» . Но, меня просто поразило то, что в Москве «ложат» ИТАЛЬЯНСКИЕ трубы (Цена такая, что это просто напросто бюджет моего города) , сами москвичи постоянно жалуются на то, что им не на что жить, а скинхедов и прочей нечисти навалом.
Молодежь во всю «хамит» старикам и считают сибиряков простым «быдлом» (были такие случаи и от коренных москвичей)
Теперь у меня вопросы.
1)Почему в Москве «ложат» итальянские трубы? Неужели некуда девать денег во время кризиса? Я специально узнал, сколько это будет стоить. Так вот, цена такая, что можно обеспечить немалую долю россиян «малосемейками» , или же, купить всем Россиянам «жигули» 2003 года
2)Цены в Москве в ТРИ РАЗА НИЖЕ!!!! Чем в Сибири! При условии, что в Москве выше зарплаты! (Порядком в 4 раза) . Вопрос, на что жалуемся?
3)Ну, про молодежь не буду, она сейчас везде такая. А вот про то, что некоторые личности думают, что в Сибири живут одни «дураки» , то у меня такой вопрос. За счет чего же тогда живет Москва? Именно за тех, кто буквально за «Нищенскую» зарплату вкалывает как 100 москвичей. Хотя, Вы правы, мы «дураки» , что до сих пор не отделились от Москвы.
2)Санкт-Петербург – Интересный, серо-желто-зеленый город. Очень понравились памятники кому не попадья. … Наверное, осталось им поставить только «Васе Пупкину» , очень понравилось некоторые здания (наверное, просто из-за того, что они не похожи на большинство наших зданий) , очень понравились «дворцы» , «театры» (Вот думаю, как, однако жировали наши «Цари» и «Императоры» )
1)Про жителей – очень интересные жители, которые считают, что они самые «культурные» в нашей стране… Интересное утверждение, только, как я не пытался почувствовать их вежливость, как то не получалось. Нет, Вы только не подумайте, что они не вежливые, просто ведут они себя примерно так :
«Здравствуйте! (Ошеломленный вид у Питерца. )
- Вы не поможете мне, указать дорогу до «Казанского собора» ?
- Да, помогу (При этом делая такой гордый вид, прям жуть)
Пройдете туда и туда, и выйдите туда.
- Спасибо, можно Вас попросить мне помочь пройти к нему? Просто понимаете, я первый раз в Вашем городе и еще совсем в нем не ориентируюсь.
-Нет конечно! (На лице явное выражение банального высокомерия) Мне некогда (Задрав нос по ветру)
-Спасибо, до свидания.
- «Питерцы у нас настолько культурные, что слово «до свидания» явно не для их лексикона» »
К слову о «речи Петербуржцев» , может быть, я просто чего то не «до понимаю» , может это в силу того, что я вырос в очень маленьком, сибирском городке (около 280 тысяч.) . Но «Петербуржцы» говорят как-то не связно, выражая свою мысль не совсем понятно.
Если честно, я вообще не понимаю бессвязные мысли питерцев.
2)А с чего это все в нашей стране решили, что Санкт – Петербург самый красивый город? Нет, он конечно очень красивый – если его сравнивать с городами нашей страны, но есть один город, гораздо, во много раз, через мерно много раз превосходящий Санкт-Петербург по красоте. Этот город – Нижний Новгород ( это не мой город) .
Ну, вот и все. Кто прочитал – молодец, кто нет – флагов на всех Вас мне не хватит.
Желательно оставить мне комментарии, любые, как считаете нужным.
Спасибо.