Вот недавно побывал в Москве и в Петербурге. Впечатление внутри =)
Здравствуйте.
Недавно был в Москве и в Петербурге по учебной командировки, так как, учусь я в УВР по специальности «лингвистическая поддержка войск» .
Ну, так вот, хочу поделиться своими впечатлениями.
1)Москва – Неизгладимое впечатление на меня произвело численность людей на один квадратный метр (Сам я коренной сибиряк, привык, что на одного человека у меня 1000 квадратных километров) , очень понравились некоторые романтические места, ну и, понравилась «Красная площадь» . Но, меня просто поразило то, что в Москве «ложат» ИТАЛЬЯНСКИЕ трубы (Цена такая, что это просто напросто бюджет моего города) , сами москвичи постоянно жалуются на то, что им не на что жить, а скинхедов и прочей нечисти навалом.
Молодежь во всю «хамит» старикам и считают сибиряков простым «быдлом» (были такие случаи и от коренных москвичей)
Теперь у меня вопросы.
1)Почему в Москве «ложат» итальянские трубы? Неужели некуда девать денег во время кризиса? Я специально узнал, сколько это будет стоить. Так вот, цена такая, что можно обеспечить немалую долю россиян «малосемейками» , или же, купить всем Россиянам «жигули» 2003 года
2)Цены в Москве в ТРИ РАЗА НИЖЕ!!!! Чем в Сибири! При условии, что в Москве выше зарплаты! (Порядком в 4 раза) . Вопрос, на что жалуемся?
3)Ну, про молодежь не буду, она сейчас везде такая. А вот про то, что некоторые личности думают, что в Сибири живут одни «дураки» , то у меня такой вопрос. За счет чего же тогда живет Москва? Именно за тех, кто буквально за «Нищенскую» зарплату вкалывает как 100 москвичей. Хотя, Вы правы, мы «дураки» , что до сих пор не отделились от Москвы.
2)Санкт-Петербург – Интересный, серо-желто-зеленый город. Очень понравились памятники кому не попадья. … Наверное, осталось им поставить только «Васе Пупкину» , очень понравилось некоторые здания (наверное, просто из-за того, что они не похожи на большинство наших зданий) , очень понравились «дворцы» , «театры» (Вот думаю, как, однако жировали наши «Цари» и «Императоры» )
1)Про жителей – очень интересные жители, которые считают, что они самые «культурные» в нашей стране… Интересное утверждение, только, как я не пытался почувствовать их вежливость, как то не получалось. Нет, Вы только не подумайте, что они не вежливые, просто ведут они себя примерно так :
«Здравствуйте! (Ошеломленный вид у Питерца. )
- Вы не поможете мне, указать дорогу до «Казанского собора» ?
- Да, помогу (При этом делая такой гордый вид, прям жуть)
Пройдете туда и туда, и выйдите туда.
- Спасибо, можно Вас попросить мне помочь пройти к нему? Просто понимаете, я первый раз в Вашем городе и еще совсем в нем не ориентируюсь.
-Нет конечно! (На лице явное выражение банального высокомерия) Мне некогда (Задрав нос по ветру)
-Спасибо, до свидания.
- «Питерцы у нас настолько культурные, что слово «до свидания» явно не для их лексикона» »
К слову о «речи Петербуржцев» , может быть, я просто чего то не «до понимаю» , может это в силу того, что я вырос в очень маленьком, сибирском городке (около 280 тысяч.) . Но «Петербуржцы» говорят как-то не связно, выражая свою мысль не совсем понятно.
Если честно, я вообще не понимаю бессвязные мысли питерцев.
2)А с чего это все в нашей стране решили, что Санкт – Петербург самый красивый город? Нет, он конечно очень красивый – если его сравнивать с городами нашей страны, но есть один город, гораздо, во много раз, через мерно много раз превосходящий Санкт-Петербург по красоте. Этот город – Нижний Новгород ( это не мой город) .
Ну, вот и все. Кто прочитал – молодец, кто нет – флагов на всех Вас мне не хватит.
Желательно оставить мне комментарии, любые, как считаете нужным.
Спасибо.
нереально столько прочесть в 3 утра...
1) А когда итальянские трубы кладут, вы думаете, москвичей спрашивают? Да нет, у нас московское правительство своей жизнью живет, страшно далекой от простых горожан.
2) На что жалуемся? Расходы в Москве высокие. Вы когда чужие доходы считаете, об этом тоже не забывайте. Что доход предполагает расход.
3) Не разводите "местничества". Вот я очень сочувствую жителям других регионов. Но не надо стравливать людей между собой. В таком ненормальном расслоении российских регионов не москвичи виноваты, а правительство, управляющее ВСЕЙ страной.
4) Петербург - единственный в стране город, который оправдывает ее претензии на культурную достопримечательность мира. Т. е. это единственный город, который может удивить и поразить мир.
Я честно прочитал, правда у меня всего час ночи. Волей случая, я Бывший Москвич и часто бывал в Питере. Сразу вам скажу, что ничего удивителого вы не рассказали. В каждом городе свой уклад жизни и свои бытовые стериотипы. Нечего удивительного, что никто не взялся, в Питере, Вас сопроводить. Город большой и просто так питерцы днем по нему не шастают. Действительно у всех дела. Насчет труб.. . в Москве идет замена городских коммуникаций, это очень дорогое и сложное дело, поэтому правильно, что используются итальянские, дорогие трубы, которые прослужат, не двадцать, а шестьдесят, семьдесят, а может и больше лет. В результате, получится солидная экономия. Замена идет из городского бюджета, который складывается из городских налогов, так что эти деньги в Сибирь, никак не попадут. Ну, а насчет Питера.. . я много где побывал, но Питер действительно, один из самых красивых городов мира. Возможно вы его увидели не в самую лучшую пору. Его надо в мае-июне посещать. Климат там не самый приветливый.
Славно вы нас всех обгадили. Я москвич, и, кажется, в первый раз нас с ленинградцами обложили вместе. Обычно гости обкладывают нас по отдельности. Замечательные у вас впечатления. Видимо, вас кто-то обидел в одном из городов. А то бы вы не истекали такой желчью. Вот представьте, приеду я к вам в город, скажу, что я москвич, и воображаю, что вы со мной сделаете. Ну почему же все гости так ненавидят наши столицы? Вы что, не видите, как мы живём? Уж не лучше, чем вы, честное слово.
Децкий сад, млин!
Уважаемый! В РФ 140 миллионов граждан, из них 110 миллионов живут за счет госбюджета, получая зряплаты и пенсии, хоть в москве хоть в любом другом городе! Госзряплаты у всех одинаковые, все кто их получает в большинстве своем нищие, хоть в москве хоть в любом другом месте. Т. к. у государства нет бабла на высокие зряплаты, просто нету, и взять негде!
Что касаеццо итальянских труб, то в городе москва работает и приносит прибыть каждые метр ее территории, с учетом этажей! За счет этого пополняется бюджет города! К сибирякам и другим гражданам это не имеет никакого отношения, москва зарабатывает бабки для себя у себя "дома"!
Налоги и т. д. все платят не москве а государству! Которое часть этих денег тратит на зряплаты и пенсии госслужащим, и на другие нужды необьтной страны. Лужкофф и масквичи не жируют на налоги из регионов как все думают! Такчто нех сравнивать %уй с пальцем! Государство и город это несравнимые весчи!
Государство живет за счет всех регионов, за их счет содержится армия, социалка и т. д. и т. п. , и аренду за кремль платят москве. Москва такой же город как любой другой, единственое отличие это то, что это мегаполис, со всеми вытикающими!
Изза того что она крупная, в нее выгодно вкладывать бабло! Т. к. оно по любому окупится, что собственно и происходит, инвесторы и ростовщики со всего мира, и из всех дыр СНГ вкладывают бабло в москву. Вся коммерция в большей части состоит из понаехавших, которые зарабатывают бабки, начиная от дворника и заканчивая руководителями крупных фирм. Поэтому в москве оч развит бизнес, как нигде больше в РФ. Ток не стоит путать бизнес и госказну, кто работает на госмашину в москве, нищие как и в любом другом городе, в москве не проживешь на 10-20т. р. . Такчто нищих в москве полно, также как в любом другом городе РФ, проживите в москве на пенсию и + надбавку от лужкова 500р. ?
Млин уж такие весчи знать надо, в школе проходят устройство государства, а вы все в слухи верите, млин. Не знаю кто вас там, как вы говорите за быдло держит, это вааше пипец! Вы наверное в москве не были? Вы на улицу выйдите, люди вокруг, на 80% понаехавшие из всех дыр СНГ, им совершенно пох на таких как вы, подумаешь еще один приехал. Эт в регионах увидят московский номер и пальцем тычут, в москве хоть вы нигер, хоть косоротый, или сибиряк, всем на вас пох.
П. с. Я не москвич!