Top.Mail.Ru
Ответы

Почему свиньи так усердно ищут трюфеля?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Массовый сбор трюфелей во Франции производят с помощью дрессированных собак и свиней. Свиньи ловко отыскивают их в силу своей природы, чтобы съесть эти грибы. Животных привлекает запах трюфелей, и они способны учуять их на расстоянии до 20 м. Для дрессировки берут 3—4-месячных самок и используют их до 12—15-летнего возраста. Когда свинья найдет трюфели и начинает рыть землю, ее ударяют по рылу короткой палкой, отгоняют и выкапывают плодовые тела. В награду же дают свинье вареные бобы, горох или кукурузу. http://www.floranimal.ru/orders/5254.html

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Особняком стоит гриб-рекордсмен, талисман высокой кухни – трюфель. Даже не стоит, а лежит в земле – гриб это подземный и его еще надо найти. А ради того, чтоб найти такое чудо, итальянские дворяне даже были готовы спокойно выслушивать французские насмешки, что они, дескать, сами пасут своих свиней. Не пасли они их, а ходили с ними на благородную охоту, ловлю коварного трюфеля. Два-три года свинью учили этому умению. За две недели свинья обучалась находить трюфель, он так сильно пахнет, что не велик и труд. А на что же уходило все прочее время? А на то, чтоб обучить свинью найденный трюфель немедленно не сожрать – для свиньи он так же вкусен, как и для нас, грешных и прожорливых. Ищут трюфель и собаки, лучше других – бассет-хаунд и лаготто-романьоло, обученная собака стоит 5000 долларов, но по сравнению с ценой трюфеля это просто смешно. Судя по прессе, стоимость кило таких грибков скачет от сотен долларов до десятков тысяч, на благотворительном аукционе суперзвезды и олигархи, в сущности, не трюфель покупают, а собственную крутизну. Приобретенный трофей они, скорее всего, и есть не будут. Во-первых, потому, что есть дела и поважней – купленный в складчину несколькими знаменитостями, в число которых входил и Роман Абрамович, всего за 54000 долларов 900-граммовый белый трюфель просто сгнил по небрежности шеф-повара, и что-то не слышно, чтоб начальника Чукотки это расстроило. И во-вторых, потому что каждый четвертый человек запаха андростенона, которому трюфель и обязан своим ароматом, просто не ощущает, а двум из пяти он активно не нравится. Почему же все так хвалят трюфель? Потому что так договорились. Настрогает шеф специальным трюфельным ножом грамм-другой редкого гриба в ваше блюдо – и оно станет на сотню долларов дороже. Разве вам это не понравится? Если деньги есть, то да, причем практически независимо от вкуса трюфелей.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

а почему служебные собаки тоже самозабвенно ищут наркотики...потому что в процессе обучения их кормили этими продуктами....

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Это их любимое лакомство!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

деликатес,блин!!! ))))