Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите самое вкусное блюдо из баранины и рецепты

Пользователь удален Ученик (97), закрыт 14 лет назад
nadezda novikova Гуру (3403) 15 лет назад
Baranina,kartofel,morkov,baklazani, perez sladkii.Vse po otdelnosti obzarit,perelozit slojami,posolit,poper4it,zalit protertimi tomatami.I tusit .Super.
Наталия Мастер (1010) 15 лет назад
ШОРБА ИЗ БАРАНИНЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- 200 г баранины (задняя часть) ,
- 100 г тонкой вермишели,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- пучок зелени кинзы,
- 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1/2 кофейной ложки аджики,
- 2 лавровых листа,
- соль.
Приготовление
Мясо нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле с тонко нарезанным луком в кастрюле в течение 5 минут на слабом огне. Положить специи, влить стакан воды и варить 15 минут, добавив 1 л теплой воды.
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 15 лет назад
Баранина с черносливом и баклажаном
Необходимые продукты: баранина — 300 г, яйца — 2 шт., баклажан — 1 шт., чернослив — 100 г, орехи -150 г, лук-порей — 100 г, чеснок, оливковое масло, крахмал — 50 г, мука — 100 г.
Баклажан целиком бросить в кипяток и сварить до полуготовности. Баранину разрезать и распластать на куски, удобные для того, чтобы свернуть рулеты. Начинка — рубленый чернослив с чесноком и орехами.
Рулеты закрепить шпажками и обжарить на оливковом масле. Затем добавить немного воды и лук-порей. Чуть позже «стянуть» соус крахмалом.
Вареный баклажан нарезать, запанировать в муке, в яйце и в смеси орехов с чесноком. Затем обжарить и подавать с бараниной в качестве гарнира.

Мария Гуру (4312) 15 лет назад
Бараниниа с рисом и овощами: На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука, 200 г помидоров, 1 столовую ложку растительного масла.
Баранину мелко порезать, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Затем взять рис, промыть, ошпарить, подержать в кипятке пять минут и откинуть на дуршлаг. В чугунную кастрюлю на дно налить масло, положить сначала слой лука, следом баранины, потом рис, помидоры, нарезанные дольками, вновь баранину и так далее. Последний слой должен быть из помидоров. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить до готовности мяса. Теперь пару слов о рисе. Он бывает длиннозерным, а бывает коротким. Первый лучше подходит для гарниров и плова, а второй предназначен для каш и запеканок. Сейчас в наших магазинах появился рис коричневого цвета, он значительно дороже белого, потому что считается более полезным для здоровья. Кое-кто из моих подруг утверждает, что пропорционально цене возрастает и вкус. Якобы, чем рис дороже, тем он вкусней. Но, честно говоря, приготовив один раз из чистого любопытства коричневые зерна, я не почувствовала ничего особенного. Поэтому решать, какой рис вы хотите видеть на своем столе, вам придется эмпирическим, то есть опытным путем. Одно я знаю точно, никакой, ни белый, ни коричневый рис не следует мыть в теплой воде. Вы рискуете избавить его от многих питательных веществ. Перед готовкой рис промывают только в холодной воде.
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 15 лет назад
Баранина в томатном соусе
Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа, 1 лимон, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.

Баранина с баклажанами
Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г баклажанов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить баклажаны чистой водой и добавить порционные куски мяса, перец, соль, лавровый лист.
Баклажаны и мясо варить до готовности на умеренном огне, затем выложить, в блюдо, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Голубцы с бараниной
Ингредиенты: 350 г баранины, 250 г капустных листьев, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить и вымыть. Одну луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
Капустные листья вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей.
Фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать.
Выложить фарш на капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.
Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне в течение 40—50 минут.
Готовые голубцы выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ:
Обмытую баранину (грудинку или лопатку) , удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5-2 часа (молодую баранину - через 40-50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи - морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1-2 листика) и 6-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) ; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. .
На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.
Похожие вопросы