Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Сделать ёжики, чтобы были сочные и в соусе?

Светлана Ученик (119), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
FLER Профи (500) 15 лет назад
Попробуйте и мой рецепт: сначала готовлю соус, его можно приготовить и впрок, а хранить под плотной крышкой в холодильнике до 2х недель.
*Помидоры - 1кг, пропустить через мясорубку или перетиреть на терке в пюре.
*перец сладк. -0.3кг, пропустить через мясорубку
*морковь - 0.3кг пропустить через мясорубку
*лук репка-0.3кг пропустить через мясорубку
* перушка+укроп - очень мелко нарезать.
Стакан длинненького риса ставлю под струю проточной воды, иногда помешиваю, пусть "промывается" пока я занимаюс соусом. В сковороду поглубже, наливаю 4ре стол. ложки подсолнечного масла, хорошенечко разогреваю и слегка обжариваю лук, добавляю к нему перец, обжариваю и уже последней кладу морковь. Закрываю крышкой тушу где-то минут 5-7мь на медленном огне. Теперь добавляю помидорное пюре и тушу еще минут 5ть. Оставляю на горячей конфоре, все. Рис откидываю на сито. Беру любой фарш, но больше нравится говяжий или индюшачий, мне хватает 0.5-0.7кг. , смешиваю с зеленью и рисом, чуть присаливаю разбиваю одно крупное яичко (мелких-2) и в конце добавляю размягший маргарин. На такое количество фаршевой массы 0.5 пачки (около 120-150гр. ) вполне хватает. Очень хорошо вымешиваю фарш и леплю колобки, как куриное яйцо размером. Обваливаю их в муке, и чуть обжариваю на сковороде, но чтоб не было корочки. Складываю колобки-ежики в сковородку с соусом и тушу под крышкой около 0.5часа. Все зависит от мяса. После того как отключу конфорку еще раз чуть-чуть присаливаю и посыпаю размятым чесноком, пару долек. Пусть еще минут 15ть постоят и на стол. Очень вкусно!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Ежики

500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.

Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.
Вера Ерофеева Знаток (420) 15 лет назад
Я поджарку (лук, морковь, помидоры) кладу в фарш с чуть не доваренным рисом, а потом все перемешиваю. Леплю ёжики, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой (горячей) нам нравится приправа для плова, добавляю её в кастрюлю и тушу. Приятного аппетита!!!
Кролик Мудрец (14270) 15 лет назад
Сваркой делают ёжики из кусочков рельсов.
Ирина Просветленный (47549) 15 лет назад
Чтобы фарш для котлет, фрикаделек, тефтелей-словом, фарш, был сочным, помимо прочего, добавляют газированную воду (или воду с разрыхлителем для теста) и немного муки. Готовый фарш должен постоять около часа в холодильнике. Ну, а соусов-большое разнообразие.
Похожие вопросы