Галина долганова
Оракул
(54863)
15 лет назад
щенячька печатается на обыкновенной бумаге принтером кроме печатей клуба ни какой защиты нет а вот родословная должна быть с водянными знаками галлограммой залита пластиком с печатями с подписями
Яна
Гуру
(4558)
15 лет назад
У меня до сих пор остались все документы от собаки. хотя её уже давно нет. Документов много. больше чем моих.. . Так вот все эти бумажки, это конечно заставляет, вернее заставляло, испытывать (непонятно за что гордость, или понты) . мол такая родословная и всё такое.. . а собака на самом деле с "ХОРОШЕЙ РОДОСЛОВНОЙ" оказалась умственно отсталой :(((....И причина в том. что у неё одни родственники скрещивались :мама с братом, их родители тоже были брат с сестрой и их тоже.. . так оказалось 6 колен, в итоге мне досталась чисто выведенная порода, шикарная мускулатура, но полное отсутствие мозгов.. . Как сказали специалисты - Не было вливаний свежей крови. Ну это мой пример, может тебе повезёт больше.
Катя
Знаток
(302)
15 лет назад
самому очень сложно отличить тк сейчас подделывают даже клеймо
тем более у щенка не все признаки видны, тк со временем собака меняется
если не уверены берите с собой специалиста или покупайте в проверенных питомниках
URSUS
Мудрец
(18504)
15 лет назад
перед покупкой приглянувшегося щенка нужно позвонить в клуб, где зарегестрирована сука и спросить, актировали ли щенков. И заодно посмотрите в нэте есть ли вообще такой клуб, спросите на породных форумах про клуб и суку.
Елка
Искусственный Интеллект
(125570)
15 лет назад
на родословной родителей и щенячке указаныф реквизиты клуба. Звоните в клуб и выясняете, зарегина-ли вязка и актированны-ли щенки.
Оюычно, у легальных щенов должно быть клеймо или микрочип, указанный в щенячке.
Петр Турчин
Мудрец
(17103)
15 лет назад
Если Вы хотите купить хорошую собаку начните с выставки, Вы увидите будущую маму Вашего щенка познакомитесь с владельцем, а может и отца щенка придется увидить, подождать придется - зато выберете лучшего щенка и сомнений с родословной не будет .
mistica
Просветленный
(24092)
15 лет назад
К сожалению родословные, щенячьи карточки и вет. паспорта это доки которые легко можно подделать. На родословной действительно есть голограмма, но думаю ее так же подделать возможно (умельцы сами знаете все умеют... )
Я бы проверяла так: любой питомник должен быть зарегистрирован в кинологической организации (РКФ, СКОР, РКД и т. д. ) , т. е. этот питомник, а точнее приставка питомника должны быть официально занесены в базу данных. Если вы новичок, я бы рекомендовала Вам, когда будите звонить по поводу покупки щенка или уже приедите смотреть щенка, спросить заводчика к какой кинологический организации относится питомник, запомнить или записать то что Вам скажут. А за тем просто позвонить в ту организацию и уточнить действительно ли таковой питомник зарегистрирован. Телефоны организации легко доступны в инете.
petrovihc
Гуру
(3394)
15 лет назад
Как опытный заводчик -могу вас "успокоить" ,никак не отличить! Ваша ошибка, что ищете не там, главные подделки не бланков, а содержания их самих! От себя добавлю -вам кто важнее сама собака или документы, в Европе собак берут из приютов, а у нас пост советский синдром, всем выпендриваться, даже собаку превратили в аксессуар! Общество потребителей и дворняга ниже СТАТУСА? ТАК ((
Источник: опытный заводчик-племенник
Сергей ШирякМастер (1159)
15 лет назад
Если бы я жил один в своем доме, то возможно брал бы всех подряд. Живу с родителями, поэтому собака для дома-это проблема. Кое-как уговорил взять щенка породистого. Вот собираюсь приобретать. Да и дело не в этом. Я не могу назвать себя собачником. И у меня нет средств, чтобы прокормить всех дворняг в поселке. И не любую собаку мне подавай, главное подороже и посолиднее. Просто я влюбился в породу Лабрадор. Перечитал кучу информации. И хочу завести себе именно лабрадора и никого больше. Повторюсь, я не собачник, а только хочу одного единственного щенка породы лабрадор, и все. Я просто по характеру такой, что люблю все, что хорошего качества. Знаете ли, на содержание собачек из приюта, я думаю, гораздо больше денег понадобится (на лечение их заболеваний которых они нахватались), чем на собак из питомников. А у меня лишних денег нет. Мне бы на лабрадора накопить. И еще. Сегодня я возьму из приюта одну собаку, а завтра на улице появится еще три новых бездомных. Так проблема не решится.