Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить настоящую родословную собаки от поддельной?

Сергей Ширяк Мастер (1159), закрыт 15 лет назад
К примеру, прихожу смотреть (перед покупкой) щенка к частному заводчику, или просто к хозяевам щенков (не в специализированный питомник). Прошу показать родословную и щенячью карту. Как отличить настоящие документы от поддельных? Какие специальные знаки, символы или какие-нибудь специальные отличающие знаки должны быть в документах? Мне самому такие документы видеть не приходилось никогда (не сталкивался). Но сейчас многое подделывают, хочется быть уверенным. Подскажите, пожалуйста!!! Очень нужно это знать!!! Собираюсь щенка породистого покупать.
Лучший ответ
Остальные ответы
Галина долганова Оракул (54863) 15 лет назад
щенячька печатается на обыкновенной бумаге принтером кроме печатей клуба ни какой защиты нет а вот родословная должна быть с водянными знаками галлограммой залита пластиком с печатями с подписями
Клан КрестоносецУченик (137) 9 месяцев назад
Новые родословные не залиты пластиком, только голограмма и QR код
Яна Гуру (4558) 15 лет назад
У меня до сих пор остались все документы от собаки. хотя её уже давно нет. Документов много. больше чем моих.. . Так вот все эти бумажки, это конечно заставляет, вернее заставляло, испытывать (непонятно за что гордость, или понты) . мол такая родословная и всё такое.. . а собака на самом деле с "ХОРОШЕЙ РОДОСЛОВНОЙ" оказалась умственно отсталой :(((....И причина в том. что у неё одни родственники скрещивались :мама с братом, их родители тоже были брат с сестрой и их тоже.. . так оказалось 6 колен, в итоге мне досталась чисто выведенная порода, шикарная мускулатура, но полное отсутствие мозгов.. . Как сказали специалисты - Не было вливаний свежей крови. Ну это мой пример, может тебе повезёт больше.
Катя Знаток (302) 15 лет назад
самому очень сложно отличить тк сейчас подделывают даже клеймо
тем более у щенка не все признаки видны, тк со временем собака меняется
если не уверены берите с собой специалиста или покупайте в проверенных питомниках
URSUS Мудрец (18504) 15 лет назад
перед покупкой приглянувшегося щенка нужно позвонить в клуб, где зарегестрирована сука и спросить, актировали ли щенков. И заодно посмотрите в нэте есть ли вообще такой клуб, спросите на породных форумах про клуб и суку.
Елка Искусственный Интеллект (125570) 15 лет назад
на родословной родителей и щенячке указаныф реквизиты клуба. Звоните в клуб и выясняете, зарегина-ли вязка и актированны-ли щенки.
Оюычно, у легальных щенов должно быть клеймо или микрочип, указанный в щенячке.
Петр Турчин Мудрец (17103) 15 лет назад
Если Вы хотите купить хорошую собаку начните с выставки, Вы увидите будущую маму Вашего щенка познакомитесь с владельцем, а может и отца щенка придется увидить, подождать придется - зато выберете лучшего щенка и сомнений с родословной не будет .
mistica Просветленный (24092) 15 лет назад
К сожалению родословные, щенячьи карточки и вет. паспорта это доки которые легко можно подделать. На родословной действительно есть голограмма, но думаю ее так же подделать возможно (умельцы сами знаете все умеют... )
Я бы проверяла так: любой питомник должен быть зарегистрирован в кинологической организации (РКФ, СКОР, РКД и т. д. ) , т. е. этот питомник, а точнее приставка питомника должны быть официально занесены в базу данных. Если вы новичок, я бы рекомендовала Вам, когда будите звонить по поводу покупки щенка или уже приедите смотреть щенка, спросить заводчика к какой кинологический организации относится питомник, запомнить или записать то что Вам скажут. А за тем просто позвонить в ту организацию и уточнить действительно ли таковой питомник зарегистрирован. Телефоны организации легко доступны в инете.
Zhanna M. Знаток (282) 15 лет назад
www.fci.be
можно посмотреть зарегистрирован ли питомник откуда вы собираетесь брать собаку в ФЦИ
petrovihc Гуру (3394) 15 лет назад
Как опытный заводчик -могу вас "успокоить" ,никак не отличить! Ваша ошибка, что ищете не там, главные подделки не бланков, а содержания их самих! От себя добавлю -вам кто важнее сама собака или документы, в Европе собак берут из приютов, а у нас пост советский синдром, всем выпендриваться, даже собаку превратили в аксессуар! Общество потребителей и дворняга ниже СТАТУСА? ТАК ((
Источник: опытный заводчик-племенник
Сергей ШирякМастер (1159) 15 лет назад
Если бы я жил один в своем доме, то возможно брал бы всех подряд. Живу с родителями, поэтому собака для дома-это проблема. Кое-как уговорил взять щенка породистого. Вот собираюсь приобретать. Да и дело не в этом. Я не могу назвать себя собачником. И у меня нет средств, чтобы прокормить всех дворняг в поселке. И не любую собаку мне подавай, главное подороже и посолиднее. Просто я влюбился в породу Лабрадор. Перечитал кучу информации. И хочу завести себе именно лабрадора и никого больше. Повторюсь, я не собачник, а только хочу одного единственного щенка породы лабрадор, и все. Я просто по характеру такой, что люблю все, что хорошего качества. Знаете ли, на содержание собачек из приюта, я думаю, гораздо больше денег понадобится (на лечение их заболеваний которых они нахватались), чем на собак из питомников. А у меня лишних денег нет. Мне бы на лабрадора накопить. И еще. Сегодня я возьму из приюта одну собаку, а завтра на улице появится еще три новых бездомных. Так проблема не решится.
Похожие вопросы