Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

На днях здесь прозвучал вопрос про Мост Радуги...

..Хочу спросить, а если хозяин ушёл раньше своего друга, то кто его (друга) проведёт через мост? И для всех ли он животных или только для собак и кошек?

Сегодня умер Ёжик. Он прожил у нас 6 лет. Пережил свою хозяйку, мою маму, на 14 месяцев... Его моя мама переведёт, или он меня ждать будет?

Может это кому-то несерьёзным покажется, ёж ведь не собака, но он такой классный был, огромный, сердитый, каждый месяц я с ним ходила в вет. клинику, ему там маникюр делали (когти очень быстро отрастали, их стричь нужно было постоянно), врачи в клинике Ёжу любили очень, хвастались всем, какой у них пациент... Он был их пациентом, три года назад они спасли ему жизнь, из-за ранки на лапке начался некроз, пришлось отрезать палец, всё чистить. Врачи правильно подобрали наркоз и последующее лечение... Тогда всё прошло хорошо. А две недели назад я обнаружила опухоль у него на правой щеке, старалась себя уговорить, что это, может быть жировик, пошла в ветеринарку, там решили делать операцию. Сделали, всё хорошо прошло, вчера швы сняли. А сегодня я принесла из леса кленовых листьев ежу на подстилку, а ему уже не надо... Ветеринар сказала, что скорее всего почки действия наркоза не выдержали... Старалась успокоить меня, говорила, как они всей клиникой Ёжку любили, что такого ежа больше нигде не встретишь... Сижу, плАчу. Такой ежик был классный...
Моя мама умерла примерно от того же, вот я и думаю сейчас, он ушёл вслед за мамой, или это совпадение?

Дополнен
Дополнен

Вот он, мой Ёжа. Это мы ему ппредоследний раз маникюр делали...

Дополнен

А ещё, летом про нашего Ёжу сюжет по ТВ был... Почти телезвезда был...

Дополнен

Ёжика сегодня похоронили. Перед этим весь день ходила, смотрела на него, была глупая надежда, что он просто спит... Чудес не бывает...
Спасибо вам всем за сочуствие, мне немного легче стало от того, что я вам рассказала про то, какой хороший у меня был ёжик...
Извините, что не выбираю лучший ответ, мне кажется, здесь выбрать невозможно...
Спасибо вам всем ещё раз.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Есть такой Мост Радуги! ! Его придумали ...Люди! ! Почему? ? Да потому, что читая сейчас Вашу историю про Ежку (правда это или нет).... глаза.... стали ..мокрыми, душа.. сжалась.. и Очень захотелось Вас ..поддержать и приобнять! ! Ежка.. ушел.. и ждет.. теперь.. нас (Вас)... но самое смешное, что Мы ..придем, просто ..кто-то раньше, а кто-то ..попозже, но... ПРИДЕМ и встретимся, и именно там.. ВСЕ станет на свои места! ! Вот так! ! Простите, но слеза... кап-кап-кап !!

Просветленный
15лет

Наркоз это такая штука, напрямую зависящая и от здоровья и от правильного расчета дозы и от выхода животного из наркоза. Таких малышей в тепле нужно держать пока из наркоза не выйдут. В том году моя любимица голубая крыска Мэгги точно так же после наркоза ушла по другую сторону радуги. Что ж поделать, но все нами любимые ушедшие раньше нас будут ждать нас там где плывут по небу облака. P,S.- Этим летом мы летели в Индонезию, перелет 12 часов .Смотря в илюминатор на красивейшее покрывало из облаков я мысленно представляла как на том вот облаке гуляет не спеша мой отец, на другом облачке задумчиво смотрит вниз мой зять Костенька Васин (пареньку было 22 года) , что по перистым облакам бегает мой стаффик Бакс, радуясь простору, а на самых пушистых облачках сидят мои крыски Фродо, Нафа, Мэгги. .

Мэгги

Нафа

Бакс

Искусственный Интеллект
15лет

Животное никто за мост радуги не проводит, оно идет туда самостоятельно, ведомое вашей любовью, будь то кошка, собака, или ваш Ежик.
У людей есть рай, у животных мост радуги, каждый верит во что хочет, но мне кажется, что любимым существам есть место везде и всегда, вне времени и пространства.
Он не будет вас ждать, вам еще жить и жить, он будет вас любить оттуда, издалека, где ему хорошо и спокойно.
Его сердце перестало биться, он ушел, за радугу, но оставил вам светлые воспоминания о себе, о ваших счастливых и веселых минутах, днях, годах.. .
Помните его, самого лучшего, вашего, дорогого. От вашей истории наворачиваются слезы, сразу, это очень трогательно и искренне, так переживать за уходом вашего любимца.
Тут нельзя что либо советовать, долго говорить, я думаю вы сами это понимаете, я вам очень сочувствую, радуга она может и миф, но для тех, у кого туда ушли любимые животные это реальность...

Мастер
15лет

Ну вообще Мост Радуги - это миф, легенда и так далее, чтобы как то успокоить хозяев, потерявших друзей. Это понимают все, но все верят этому. Я этому тоже верю, что когда нибудь я попаду куда то там, где встречу всех своих друзей, которые уже там. И обязательно встречу четвероногих друзей.
Вообще для ежа это порядочная жизнь, поэтому тут ничего удивительного нет. Это скорее старость. Не в обиду сказано, но я сомневаюсь, что ёжик может настолько привязаться к хозевам. Он же по природе дикий, хоть и живёт в квартире долго.
Но я думаю, что Ваша мама и ёжик встретятся. Незнаю, в Раю или на Мосту Радуги, но они встретятся !

Я так вообще понимаю, что животные переходят Мост Радуги с хозяином (Хотя у кого то за жизнь могло быть очень много животных и все любимы) , а пока хозяин не пришёл, они резвятся и играют на бескрайних лугах, где много, много цветов, чистейшая вода, солнце, лес и всё поёт. Там они резвятся с сородичами и время для них идёт незаметно, но однажды кто то останавливается и вглядывается вдаль.. . А там.. там его хозяин! И тогда они вместе переходят Мост Радуги и попадают, в принципе, в то же самое место

Мыслитель
15лет

Я и в прошлый раз вся уревелась-

правда-кот жив!