Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Усилитель и акустика

Quat Ученик (138), закрыт 14 лет назад
Какой саб и акустику лучше подобрать под этот усилитель:
Alpine MRV-T503
Этот Alpine корейской сборки имеет броскую внешность, однако тем, кто предпочитает дизайн построже, достаточно оторвать яркую наклейку с надписью Play Loud ("играй громко"). С громкостью здесь действительно все в порядке — как и с остальными техническими характеристиками. Небольшие претензии вызвал лишь разброс величины отношения сигнал/шум (93,5—108,5 дБ) в зависимости от положения регулятора чувствительности. Впрочем, при работе с алпайновскими головными аппаратами чувствительность нужно устанавливать пониже, и тогда отношение сигнал/шум будет ближе к верхнему пределу. Кстати, фиксированное среднее положение регулятора соответствует 50 ваттам выходной мощности при входном напряжении 1 В.
Насторожила очень низкая частота преобразования — 20 кГц. Но, к счастью, с ней эффективно борются внутренние фильтры, снижая уровень на выходе усилителя до -95 дБ.
Что касается качества звучания, то Alpine проявил себя очень чувствительным к прогреву — звук, ничем не радующий сразу после включения, в течение двухсуточного прогона становился все лучше и лучше. Кстати, с этим эффектом знакомы все серьезные аудиофилы. А после прогрева усилителя нарекания вызвала лишь скромная басовая атака при больших уровнях громкости.
На рисунке написано 120W х 2 и еще написано на нем "2/1 channel".
Ну если что надо то в поиске быстро найдется вся информация.
Ну вот больше о нем ничего не знаю.
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (403) 14 лет назад
Если думать по класическим меркам: номинальная мощность АС должна быть в 4 раза больше чем номинальная мощность усилителя. (на практике: хотябы больше вообще). Форма частотной характеристики - хотя бы не на много хуже чем в усилителя. Сопротивления АС должно соответствовать сопротивлению, на которое расчитан выход усилителя, на практике можно больше, но не меньше.
Ты говоришь о сабе, но у тебя только 2 выхода усилителя. Вывод - тебе нужен хороший активный саб с подстройкой частоты среза ( удовольствие не из дешовых), по этому лучше купить пару хороших по дороже колонок без саба. Можно сэкономить и взять какието советские пасивные из высшего класса сложности. "Кливер" тебе подойдут. С-90 не советую, но на худой конец и такое подойдет, только осторожно с ручкой громкости - сожжешь твикеры. Больше 100 номинала из Советских только у Кливера, если я не ошибаюсь.
Остальные ответы
Дмитрий Рутковский Гуру (2925) 14 лет назад
Советую выбирать высокочувствительную акустику. Например фирмы AIE. Лучшая динамика и непривзойдённая прорисовка. Исключительно литые рамы, самые большие магниты и толстые фланцы. По цене раза в 2 ниже ближайших конкурентов. Во всяком случае несколько человек перешли на AIE именно с акустики Alpine. Подробнее: dm_rut@mail.ru.
Alex Мудрец (10231) 14 лет назад
Броский, внешний вид, это да!!! Чего, не скажешь о качестве звучания!: (((
Yurec P... Мастер (1673) 14 лет назад
На этот усилок сильно накручена цена.
411I6470R Гуру (3122) 14 лет назад
да, верно, лучше без саба....Вот могу порекомендовать СОВЕТСКУЮ акустику: электроника 150ас - 0хх (точно номер не помню). только одно НО : найтить их трудновасто, прямо скажем)))
Однако есть такой варьянт:::: две пары одинаковых колонок, 35 ас ( амфитон, орбита ), накрайняк - даже те же s- 90 подойдут, подсоединяешь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!!!и обязательно - СИНФАЗНО !!!
ещё раз подчёркиваю - все 4 колонки должны быть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ, и желательно с небольшым разбросом в годах выпуска, и ещё лучше - в серийных номерах. и последовательное синфазное соединение по 2штуки на канал - помоему будет не плохо....
Дерзай!! экспериментируй! только при покупке АС - повнимательнее, из б/у сложно выбирать...
camuflage-spb Мастер (1594) 14 лет назад
По поводу басовой атаки-увеличь ёмкость кондёров по питанию раза в 2-3.
Такой какой страдают почти все современные усилки.
Мои усилки таким не страдают-они ламповые.
Источник: Свой профессионализм
Алексей Корольков Мыслитель (7929) 14 лет назад
Совет дать не могу, не знаю, что посоветовать, выбор акустики очень большой, но внимательней относись к тому, что тебе здесь насоветывали, у некоторых полный бред.
Похожие вопросы