Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем полезен томатный сок?

Светлана Мудрец (18279), закрыт 14 лет назад
Мне вот он в последнее время очень стал нравиться. Может не хватает чего-то.
Лучший ответ
Данила Знаток (455) 14 лет назад
Единственное за что можно ценить на мой взгляд томатный сок, так это за точто в летннее время он играет роль внутреннего бальзама для загара! пьешь его выходишь на солнышко и через пару часов ты как шоколад!
Остальные ответы
Алексей Сафонов Мастер (1979) 14 лет назад
Помидорами....А так вреден...
Sergei Zverev Гуру (3188) 14 лет назад
я от него тащусь могу запросто выпить 3 литровыую банку ( только очень хорошего например украинскоьго или таджиксого ) а вообще кто любит томаты у того не будет проблем с сосудами и с сердцем
Добр@я Мастер (1303) 14 лет назад
В соке очень много витаминов,особенно, если он домашний!
Костя Брежнев Мастер (1135) 14 лет назад
томатный сок это здоровье,а здоровье это спорт,а спорт-победа,победа-деньги,деньги-развлечение гулянки секс,а секс это спид нет не пей томатный сок(а главное незабудь его посолить)
Василиса Оракул (67948) 14 лет назад
Томатный сок от томата отличается только удобством потребления — он также содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Благодаря высокому содержанию калия и витамина С томатный сок необходим беременным женщинам. Но главная ценность томатов в том, что в них есть особый каротиноид — ликопен. Кроме помидоров ликопен содержится в грейпфруте с красной мякотью, абрикосах, арбузе. Но в помидорах ликопена больше, чем в других овощах. Но самое главное — ликопен не разрушается после кулинарной обработки помидоров. Томатный сок практически не имеет противопоказаний для потребления в лечебном питании людей любого возраста. Исключение составляет желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.
Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи. Минимальная доза приема: по 0,5 стакана 3 раза в день.

Пользователь удален Профи (634) 14 лет назад
В нем обильное скопление витаминов!!!Но некоторым он вреден, так как сразу(в больших количествах)вызывает изжогу-это не приятно
Сергей Пшонь Мастер (1451) 14 лет назад
Витаминов немного, но есть петины - абсорбенты ядов. Бананы лучше! )
brucelez@mail.ru Профи (502) 14 лет назад
Много помидор съедать- отличная профилактика рака!!!
Пользователь удален Мастер (1118) 14 лет назад
томаты-это витамины С, и антиоксидант, еще его пьют когда частые головокружение, тошнота.
Похожие вопросы