Евгений Павлович
Гуру
(4330)
14 лет назад
Если мороженная - разморозить, промыть водой! Тушку обмазать чем-нибудь вкусным (любой соус, который любишь) . Посолить поперчить. Внутрь положить кислую капусту или яблоки, порезанные кусочками. В чугунную посуду (с крышкой) налить немного масла и нарезать лука. Посолить, посыпать куркумой (или другой приправой, которую любишь) и немного потушить. Затем положить туда тушку курицы с начинкой и в духовку при 150-200 градусах на час (по мере тушения надо поглядывать, чтобы не подгорела, пару раз переворачивать, помешивая лук) . Тыкать вилкой, проверяя мягкая ли. В качестве гарнира туда же можно добавить цветную капусту или зеленую фасоль или консервированную кукурузу и потомить на маленьком огне полчаса ( не забыть посолить) . Выключить и дать еще постоять в духовке минут 30. Все можно есть. Перед подачей на стол полыпать зеленью (укроп, петрушка) , украсить дольками свежих помидорчиков и маринованных огурчиков.
Источник: собственный опыт