Почему собаки любят сладкое, а кошки нет?
кошки стопроцентные хищники, в отличие от собак их никогда нельзя сделать вегетарианцами. Наверное собаки ближе к человеку в этом вопросе - едят всякую дрянь
Глюкоза полезна для работы мозга - очевидно, кошкам это не надо, смысл улучшать то, чего все равно нет?)
Кошки более плотоядные животные, чем собаки!
С чего вы взяли? Сладкое любит любое животное, которое к нему приучили. Мой старший пёс никогда не ел сладкого (просто не давали) , и сейчас он его не ест. Помню, пососал и выплюнул конфету шоколадную, которую "добрый" гость под стол собаке кинул. Если вы своим кошкам не даёте сладкое, то и есть они его не привыкнут.
Знаете, лошадей приучают есть сахар. Кладут ей в рот и держат, чтобы он растворился и лошадь поняла, что это сладко и вкусно. А сами они его не едят.
Когда мой пёсик слышит, как шуршит обертка от шоколадки, несётся с бешенной скоростью и смотрит такими глазками, что трудно отказать. Знаю что вредно, специально не приучала, но он просто обожает всё сладкое. А вот собака, которая была раньше, выплёвывала, если кто-то угощал конфетой.