Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно изменить файл если стоит "только чтение" ?

прошу не тупить и писать только по делу!

Дополнен

НЕ ТУПИТЕ-это я и сам знаю-другим иным способом?? мн короче надо на ФТП!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Атрибут "только чтение" — это всего навсего признак, который программы могут соблюдать или не соблюдать. Любой современный файловый менеджер только лишний запрос выдаст при попытке такой файл перезаписать.

Если программа, в которой вы собираетесь изменить файл, не умеет игнорировать атрибут "только чтение", то у вас все равно остается возможность сделать копию этого файла, снять у копии атрибут "только чтение", изменить копию в нужной программе, сохранить, установить обратно атрибут "только чтение, а потом перезаписать оригинал с помощью любого файлового менеджера.

Если этот файл заблокирован (то есть используется какой-то программой) и просто так его перезаписать не удается, используйте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].

ЗЫ. На ФТП скорее всего никак, хотя вообще зависит от сервера и настроек прав доступа. Про атрибут "только чтение" я все сказал. Но если дело в правах доступа, то игнорировать их не получится :)

Мыслитель
15лет

правой кнопкой на файле, свойства, снимаешь галку "только чтение".

Знаток
8лет

Бывает когда просто "снять галку" - не дает. Тогда выход такой - в свойствах файла - безопасность - дополнительно - назначить владельцем себя (администратора), далее в "аудите" добавить себя, и тогда позволит в "разрешения" добавить себя с полными правами. После этого можно с файлом "всяко вытворять". (для виндовс 2008)

Мастер
15лет

Это уже хакерством считается. Так что ТЫ не тупи.

Искусственный Интеллект
15лет

изменить атрибут в свойствах