Алена Рогова
Мастер
(1821)
15 лет назад
Опарное тесто ставится с участием опары. Это значит, что сначала заводится жидкая смесь с малым содержанием муки, но с участием жидкостей по рецету и дрожжей и сахара. Опара делается в случаях, если ставится сдобное дрожжевое тесто. Оно тяжелое, и чтобы такое тесто как следуется поднялось и щзаводится опара. Она дает дрожжям как следует заработать. После того как опара "подойдет" в нее добавляются остальные ингридиенты.
При безопарном способе замеса дрожжи разводят молоком, затем добавляются остальные ингридиенты. :)
Янушка ОвсянниковаУченик (196)
9 лет назад
Спасибо, вы очень помогли. нам на технологии задали посмотреть отличаи опарного от без опарного теста. еще раз спасибо.