Особенностей нет. Но это не похоже на панк-рок, в отличие от "позерских" недоготических недогрупп типа Хим, Расмус, Токио Хотел итд. Это похоже на грузовую симфоническую музыку с тяжелым басом.
Примеры тру-готики: Лакримоза, Sisters of Mercy, Bauhausen, Death in June, Sopor Aeternus
Вампирик-готика: Cradle of Filth, Theatre Des Vampires (сильно выраженный вампирский антураж, мелодии в стиле хоррор)
Кибер-готика: Marilyn Manson, Das Ich (много индустриала, тексты и темы радикально отличаются от просто готики)
Darkwave-готика: Dvar (УЖАС!!!!почитайте в сети, какие об этой группе кошмарные слухи ходят!! )
О блин, Тапка тут же статью из инета кинула. . с такими не потягаешься) )
Уважаемая Тапка, кстати, нефиг при этом еще из моего поста группы дописывать ;)
Уважаемая Тапка, по поводу Хим - включите мозги и перечитайте мой пост
Уважаемая Тапка, не надо додумывать за меня. Я ХИМ ни готикой, ни группой не считаю, в отличие от толп малолеток.
Не знаю, что там было дописано изначально, но статья из инета ;) она через пол-минуты после вопроса появилась
Акуна Матата - Хим не слушает ни один гот. Их слушают малолетние херки.
Группа Эванесенс поет в том же стиле, в котором Кристина Агилера и Бритни Спирс - попса
Gorge: Tiamat и Moonspell это doom
Тапка: я тут же в ответ могу кинуть тебе статью про много о себе мнящих младшекурсницах и их юношеской агрессивности))) )
Тапка: мда, очень веский довод %)
Насчет "по теме" - перечитайте свою последнюю добавку ;Р обидно, когда хочется участвовать в честном соревновании, а некоторые выкладывают статьи и еще пользуются тем, что ты сам ручками пишешь ;)
Тапка: нет, поэтому я и сетую на несправедливость.
Ладно, Вы для меня стали культом, поэтому выполню Ваш приказ.
Дорогая Мила, надеюсь, что это поможет тебе!
Пребывая некоторое время в Европе, я заметил одну закономерность - тут четко выделяются извне только две субкультуры - однодневная и одновременно вечная попсово - коммерческо - разноцветная культура - как временная культура. И как не удивительно, готы ( как формация, которая родилась в 1980-81 годах в мрачной Англии и медленно, но уверенно охватывает все больший процент развитых людей вокруг) , создавая таким образом защитный круг против поп-культуры и обыденной жизни. Готика гибко противостоит коммерческой поп-культуре такой же моногамностью. В готике есть все то же, что и в поп-музыке - рок, электроника, метал, но только как переосмысление и противопоставление - готик-рок, готик-электроника, готик-метал. Линия защиты и фронт незаметной борьбы за более интеллектуальную и вкусовую музыку, а значит за образ жизни и мышление. Индивидуализм. Борьба за жизнь с настоящими эмоциями. Нео-романтика. "Alle warten auf das Licht"
Готов можно иногда выделить из толпы по самой обычной сурово-черной одежде (корпоративный имидж) или же сразу заметить по бросающемуся в глаза эффектному вамп-имиджу на основе черного цвета. Что-то необычное во взгляде, а также, относительно женщин-готов - подчеркнуто-эротический стиль вамп в облике. Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Основой жизненной философии, мировоззрения и стиля жизни часто являются тексты многожанровой и разносторонней готической музыки (от "классической" готики - The Sisters of Mercy, Diary of Dreams, Deine Lakaien и мейнстрим-готики HIM, Rammstein и т. д. до непризнанной в свое время готики Виктора Цоя и Кому Вниз)
(Дальше можно прочитать на
http://www.gothic.com.ua/ukrrus/articles/gothic_faq.html - лучшая статья о готах и готике)
У меня месячные ;)