Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Разве собака может поменять хозяина?

Жил с одним несколько лет, считал хозяином, потом отдали другому, тоже хозяин? Я просто смотрела объявления, там столько собак в возрасте отдают/продают.. Разве собака не умрет от тоски?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

По-разному.

Вот у моей подруги пудель появился в 5 лет. Привезли его из знаменитого питомника, с титулами, но всего в грязи, так что невозможно было понять, что он белый, и с частицами бетона кое-где вьевшимися в кожу (жил в бетонированном вольере).
Думаю, что ему повезло, он узнал, что существует такое понятие как диван, и на нем можно валяться и много еще чего нового. К сожалению его уже нет в живых, он прожил длинную и счастливую (в конце) жизнь. Но мне как-то кажется, что о своих прежних хозяевах он не вспоминал.

Да, бывают собаки, которые сидят у хозяина на могиле и т.д. Но для этого надо быть таким ХОЗЯИНОМ. И это должна быть такая СОБАКА. Многие прекрасно приспосабливаются и живут в свое удовольствие.

18лет

Так новый хозяин может оказаться лучше. Будет больше гулять, вкуснее кормить, ласкать и разговаривать. Разве собака не человек?

Мыслитель
18лет

нет не могут. они очень привязываются к своему хозяину. только если ты его не унижаешь и не делаешь ему ничего плохого. человек может придать, а собака никогда.

Просветленный
18лет

далеко не все собаки,переданные другим хозяевам приживаются.но есть и такие..а если новые хозяева лучше старых,то почему-бы и нет? но лично я не взяла-бы взрослую собаку,так как она обладает уже своими привычками,сложившимся характером..

Мыслитель
18лет

Об этом очень тяжело говорить. Мы, хозяева, для собаки дороже и ближе, чем родители для детей. Но ведь люди это не учитывают, вот и меняется у собчишки хозяин. Собаки верные существа - приходится им приспосабливаться к новому хозяину. А уж если он хорошо относится к псине, собака из благодарности готова на все для этого человека. Но собака никогда не забудет прежнего хозяина и будет продолжать его любить бескорыстно всю жизнь. У людей в отношениях так не бывает.