Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Снобизм - свойство аристократов или людей из народа, выбившихся в люди? Вообще у вас какое отношение к снобам?

Любовь Никитина Оракул (69284), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Сергей Чистяков Гуру (4653) 15 лет назад
Наполеона однажды упрекнули за чрезмерную роскошь, на что он ответил, что простота свойственна лишь наследным принцам.
Остальные ответы
Кот Василий® Просветленный (27647) 15 лет назад
Сноб - буквально без титула. У нас имеется ввиду человек низкого происхождения, выдающего себя за благородного. Свойство недалеких людей.
Аида Просветленный (36116) 15 лет назад
Снобизм, как и жлобство - чёрта характера, к реальному социальному статусу мало имеющее отношение. Я видела снобов, живущих в обычной панельной хрущевке в спальном районе. Жалкое зрелище:)
Алексей Тамбовский Гуру (3405) 15 лет назад
Все зависит от того касается ли этот снобизм меня лично. Если тебя с недовольной гримаской "стряхивают с рукава" как пылинку, кому же это понравится?
Космонавтик Просветленный (39646) 15 лет назад
удел тщеславных и необоснованно высокомерных глупцов, переоценивших масштаб собственной личности! !
в общем, слово нарицательное..
михаил иванович иванов Мудрец (11520) 15 лет назад
Это свойство, как правило, аристократов "из бывших". Сколько их сейчас развелось графьёв, князей и просто дворянчиков. К ним уж и не подступиться. Как же - голубая кровь.
Анна С Мастер (1931) 15 лет назад
Аристократия- это на Рублевке??? ?
Снобов можно пожалеть, убогих
Mirror Water Просветленный (34544) 15 лет назад
Аристократа отличает простота в общении, он относится одинаково ровно как к "царю" так и к "крестьянину". А сноб-это как раз когда "из грязи в князи"
Елена Мыслитель (5640) 15 лет назад
Снобизм-это в крови. Я просто стараюсь не иметь никаких дел с такими людьми.
LOVEHUNTER Оракул (86728) 15 лет назад
В тех или иных ситуациях чуство снобизма проявляется у всех это же разновидность гордыни, обычный человеческий грех.... я вот тоже сноб в вопросе к приехавшим поселится в Москву на веки не люблю очень за редким исключением....
Источник: Вы тоже были снобом сегодня почитайте свой ответ http://otvet.mail.ru/question/30368060/
Любовь НикитинаОракул (69284) 15 лет назад
Это не снобизм, это менторство. Я как бывший учитель русского языка и литературы при чтении подобного вопроса просто возбудилась на педагогическую тему. Не бывает бывших учителей. Сноб - это другое.
Андрей Боков Ученик (141) 15 лет назад
Снобизм, как и хамство, не имеет четко выраженных социальных границ.
Юрий Шутый Мыслитель (7934) 15 лет назад
Снобизм это выраженное в поведении самомнение человека или, если хотите, преувеличенное самоуважение, выражать которое внешне бестактно. "Скромность украшает человека", и это золотая истина! Причины для снобизма могут быть разные, например, гордость своей наружной красотой, своим личным состоянием, своим богатством, своим образованием, начитанностью, эрудированностью, своим интеллектом, своим умственным превосходством. В соответствии с общественной моралью, выпячивать и подчеркивать свое в чем-либо превосходство считается неприличным и бестактным.
Сэм Гуру (4118) 15 лет назад
Снобизм может быть присущ и бедным, и богатым, это зависит не от денег, а от комплексов. Людям с заниженной самооценкой хочется выглядеть "ценнее".
Я сама иногда веду себя как тупая снобка. А потом жалею об этом...
Похожие вопросы