Аида
Просветленный
(36116)
15 лет назад
Снобизм, как и жлобство - чёрта характера, к реальному социальному статусу мало имеющее отношение. Я видела снобов, живущих в обычной панельной хрущевке в спальном районе. Жалкое зрелище:)
LOVEHUNTER
Оракул
(86728)
15 лет назад
В тех или иных ситуациях чуство снобизма проявляется у всех это же разновидность гордыни, обычный человеческий грех.... я вот тоже сноб в вопросе к приехавшим поселится в Москву на веки не люблю очень за редким исключением....
Любовь НикитинаОракул (69284)
15 лет назад
Это не снобизм, это менторство. Я как бывший учитель русского языка и литературы при чтении подобного вопроса просто возбудилась на педагогическую тему. Не бывает бывших учителей. Сноб - это другое.
Юрий Шутый
Мыслитель
(7934)
15 лет назад
Снобизм это выраженное в поведении самомнение человека или, если хотите, преувеличенное самоуважение, выражать которое внешне бестактно. "Скромность украшает человека", и это золотая истина! Причины для снобизма могут быть разные, например, гордость своей наружной красотой, своим личным состоянием, своим богатством, своим образованием, начитанностью, эрудированностью, своим интеллектом, своим умственным превосходством. В соответствии с общественной моралью, выпячивать и подчеркивать свое в чем-либо превосходство считается неприличным и бестактным.
Сэм
Гуру
(4118)
15 лет назад
Снобизм может быть присущ и бедным, и богатым, это зависит не от денег, а от комплексов. Людям с заниженной самооценкой хочется выглядеть "ценнее".
Я сама иногда веду себя как тупая снобка. А потом жалею об этом...