Dvoryanka
Просветленный
(35040)
15 лет назад
Попробуйте такой способ: 2 с. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, взбить. Добавить 2,5 стакана молока или воды. Теперь добаить 5 ст. л. "с верхом" муки. Взбить, чтобы не было комков. Только после добавления и полного растворения муки добавить 2-3 ст. л растительного масла.
А чтобы к сковородке не прилипали, знаю два способа:
1-й - раскалить сухую сковородку вместе с каменной солью. Соль высыпать, а сковородку протереть осторожно сухой тряпкой. Теперь можно печь блины.
2-й - вымыть картофелину, просушить. разрезать пополам. Одну половинку надеть на вилку, мокать в растительное масло и смазывать сковородку.
Надеюсь мои советы Вам помогут.
Ольга
Профи
(984)
15 лет назад
Чтоб не прилипали, попробуй в тесто добавить растительное масло, хорошо разогрей сковороду. Рвутся либо от того, что яиц мало, или они получаются очень тонкие, тогда добавь муки.
iria
Гуру
(3210)
15 лет назад
Прокалите сковороду с солью, потом соль ссыпьте (не мойте) , протрите сухой тряпкой или бумагой сковороду и выпекайте блины, они к сковороде приставать не будут.
Ленчик
Профи
(717)
15 лет назад
в тесто для блинов добавляем две ложки подсолнечного масла, ну а сковордку смазываем берем кусок сала на вилку и мажем, все будет окей...