Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

блины прилипают и рвутся...!что делать?

Екатерина Мастер (1122), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dvoryanka Просветленный (35040) 15 лет назад
Попробуйте такой способ: 2 с. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, взбить. Добавить 2,5 стакана молока или воды. Теперь добаить 5 ст. л. "с верхом" муки. Взбить, чтобы не было комков. Только после добавления и полного растворения муки добавить 2-3 ст. л растительного масла.
А чтобы к сковородке не прилипали, знаю два способа:
1-й - раскалить сухую сковородку вместе с каменной солью. Соль высыпать, а сковородку протереть осторожно сухой тряпкой. Теперь можно печь блины.
2-й - вымыть картофелину, просушить. разрезать пополам. Одну половинку надеть на вилку, мокать в растительное масло и смазывать сковородку.
Надеюсь мои советы Вам помогут.
Остальные ответы
* Профи (582) 15 лет назад
налей немного масла в тесто и муки больше
Солнечная Знаток (376) 15 лет назад
Насыпьте на сковороду соли, прокалите сковороду, потом протрите сухой тряпкой, чтобы блины не соленые получились, и жарьте
Aleksey Lobanov Мастер (1475) 15 лет назад
Можно масла еще в тесто добавить и чуть-чуть на сковородку.
JOHN DOLGOV Профи (625) 15 лет назад
масла побольше налей или салом скавороду обмаж а может сковорода такая новую лучше купить
Whitebest Мыслитель (5024) 15 лет назад
варианты:
1. посильнее нагресть сковороду и использовать совсем немного масла.
2. доавить в тесто муки и / или яйцо
Ольга Профи (984) 15 лет назад
Чтоб не прилипали, попробуй в тесто добавить растительное масло, хорошо разогрей сковороду. Рвутся либо от того, что яиц мало, или они получаются очень тонкие, тогда добавь муки.
Моисей Фендер Гуру (2566) 15 лет назад
забить на них и пойти купить
conopuhka ??? Гуру (2893) 15 лет назад
проблема в сковороде, согласна с алексой, только потом прокалите ещё масло
Анна К Профи (606) 15 лет назад
Я знаю две причины - либо много сахара, или тесто жидковато
iria Гуру (3210) 15 лет назад
Прокалите сковороду с солью, потом соль ссыпьте (не мойте) , протрите сухой тряпкой или бумагой сковороду и выпекайте блины, они к сковороде приставать не будут.
Водолейка Мастер (2459) 15 лет назад
Во первых - положили много сахара, во вторых добавить надо растительное масло. Вообще в блины не кладут сахар а посыпают потом.
Ленчик Профи (717) 15 лет назад
в тесто для блинов добавляем две ложки подсолнечного масла, ну а сковордку смазываем берем кусок сала на вилку и мажем, все будет окей...
Любовь Кузьмина Мастер (1469) 15 лет назад
купите сковородку с керамическим покрытием,
Похожие вопросы