Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой соус можно приготовить к стейку из курицы?

***** NATALI ***** Ученик (195), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Снежана Ченина Мыслитель (8835) 15 лет назад
Смешайте майонез, сметану, кепчуп и чеснок. Дайте настояться и можно подовать к любому блюду.
Остальные ответы
Мария Бычкова Мудрец (19952) 15 лет назад
Продукты: филе 1 куриной грудки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 стакана резаного зеленого лука, 2 дольки чеснока, сливочное масло для соуса и жарки, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Смешать половину нормы лука и чеснок, пропущенный через чесночницу, поперчить, обжарить в масле, выложить туда филе, обжарить с двух сторон, поливая этим же маслом, до готовности довести в духовке.

Приготовить соус: муку обжарить на масле, добавить молоко, перемешать до исчезновения комочков. Добавить укроп, оставшийся лук, сыр, посолить, перемешать. Когда сыр расплавится, снять кастрюлю с огня, влить сок, образовавшийся при жарке филе, перемешать.

При подаче филе полить соусом.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
Куриные грудки в медовой корочке

- куриные грудки - 2 шт.

для соуса:
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.

Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус 2 куриные грудки минут на 5.
В форму для духовки положить "подушку из зелени" (мне больше нравится петрушка) - на эту подушку пометить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат) .
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.
Eva Bolshakova Ученик (174) 15 лет назад
попробуй яблочно - брусничный и немного корицы
ДИФ Профи (503) 15 лет назад
КУРИЦА В ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.
Курицу отварить в подсоленной воде. Разделить на порционные куски. В майонез положить мелко порезанные орехи и давленный чеснок, перемешать (чеснок по вкусу, орехов-желательно много), перемешать. Каждый кусок обвалять в соусе, все сложить в какую нибудь емкость., залить оставшимся соусом, накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитывания. Получается очень необычный вкус. Это блюдо подается холодным, в этом его преимущество.
Марина Ножева (Гладилина) Мыслитель (7493) 15 лет назад
Кура в соусе с сыром "Дорон-блю":
Обжаренную куру опустить в сливики (10% ) прокипятить, добавить мелко нарезанный сыр дорон-блю и 2-4 минуты подержать на огне, дать сыру расплавиться. Острота сыра придает необычный вкус. Такое блюдо с удовольствием попробуют люди, которые в чистом виде сыр с зеленой плесенью не едят. Ни запаха, ни плесени в блюде нет.
Grillo Мастер (1491) 15 лет назад
Есть очень быстрый и экономичный вариант. Жарите румяную курочку хоть целиком, хоть частями, не в этом суть. Фишка в соусе, который к ней подается. Просто, аж обидно, но он никогда не подводит.
1 пачка майонеза (250 г) ,
1 ч. л. хмели-сунели ( можно больше или меньше откорректируете на свой вкус) ,
2 зубчика чеснока (если время есть, то лучше всего нарезать меленькими кубиками, стараясь не отхватить пальцы; если вы в цейтноте, выдавите через пресс) , но нарезанный добавляет интриги.
Смешиваете, и никаких проблем. Еще нужен свежайший белый хлеб, даже гарнир необязателен.
Если вы нарежете чеснок, предложите гостям угадать, из чего соус, уверяю, они вам расскажут про орехи и яйца. Есть повод посмеяться или снисходительно открыть секрет.
Если муж пришел, а вы запаздываете с ужином, дайте ему кусок белого хлеба с этим соусом.

Похожие вопросы