Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шейка свиная, не очень жирная что можно приготовить, чтобы мясо не получилось сухим?

Евгеша Гуру (4227), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Pavel Tarasov Профи (688) 15 лет назад
Свинина в пиве.
Плоский кусок свинины натираете специями, чесноком и солью, смазываете небольшим количеством русской горчицы.
Слегка обжариваете с двух сторон на сковороде.
Заливаете светлым лёгким фильтрованным пивом, но так, чтобы пиво не полностью покрывало мясо.
Тушите до готовности.
Если в процессе пиво сильно выкипает, то можно долить.
Подавать с картошкой и салатом из свежего огурца, укропа, зелёного лука и сметаны.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (12297) 15 лет назад
может в фольге запечь? тогда такой сочной будет, м-м-м...
ЕвгешаГуру (4227) 15 лет назад
Обычно так и делаю, сначала мариную в горчичном соусе, а потом в фольгу. Но в этот раз суховато получилось(
lara Иvanova Мыслитель (7892) 15 лет назад
Вы можете заменить шалфей, но я рекомендую очень ароматно.
Вам потребуются: свиная шейка - 1.2 кг; соль - 1 ч. л. ; свежий шалфей - 8 веточек; чеснок - 1 головка; растительное масло
С веточек шалфея обобрать все листья, т. к. нам потребуются только листья, и стебли можно выбросить. Головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху.
Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. Шейку постоянно переворачивайте, чтобы она обжарилась со всех сторон.
В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. Закрыть форму сначала фольгой, затем - крышкой. Поставить в разогретую до 200С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1.5 часов. Затем проверьте готовность, и при необходимости подержите в духовке еще несколько минут. Готовую шейку нарезать тонкими ломтиками и подайте с овощами.

ДИФ Профи (503) 15 лет назад
Шейку порезать на куски толщиной 1см, отбить и замариновать на 2 часа или на ночь. Маринад --лук кольцами, перец, сбрызнуть уксусом, посолить. Когда мясо будет готово, берем кладем на него кусочек сыра и кусочек соленого огурчика, заворачиваем все это и скрепляем зубной палочкой. Готовые крученики обжариваем на небольшом огне до готовности.
Ёлка Искусственный Интеллект (182755) 15 лет назад
Сегодня тоже разморозила шейку, готовить буду мини шашлычки.
Замариновать в пиве с луком и специями, потом на шпажки и в духовку.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136528) 15 лет назад
Лучше всего буженина получается именно из ошейка.
Шпигую чесночком, солю, перчу, смазываю уксусом и на
сутки в холодильник под гнёт. Потом в разогретую духовку.
Периодически поворачивать. Запекать до румянности.
Ульяна Лебедева Мастер (1176) 15 лет назад
пиготовить ее в рукаве для запекания, даже цельным куском получается румяная, но не сухая
Похожие вопросы