Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли УЗИ не заметить двойню?

У меня сейчас срок 13-14 недель.
Когда делала УЗИ первый раз (внутрь трубочку засовывали) на сроке 8 недель, то сказали, что возможно, будет двойня. Врач долго смотрел, нашёл 2 желтых тела, но сказал, что плод, скорее всего, будет 1.
Следующее УЗИ было на сроке 11-12 недель (уже не внутри смотрели, а по животу водили аппаратом), где меня спросили, увидев опять 2 желтых тела: Вы сами забеременели или делали стимуляцию овуляции? Я ответила, что сама, но про кол-во плодов не спросила, была уверена, что один.
А теперь на таком, казалось бы, маленьком сроке (13-14 недель), у меня так вырос живот, что заметили даже на работе!! Хотя вес пока не поменялся у меня, остался таким, как был до беременности.
Может ли УЗИ не увидеть двойню? Или как объяснить такое увеличение живота??

Дополнен

Ем я мало, ничего не беспокоит, это не вздутие живота.

Дополнен

Что посоветуте? Дождать ся следующего планового УЗИ с переделать его в дургом месте? У меня есть очень хороший врач знакомый, который как раз первое УЗИ делал (второе делал не он).

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Может. У меня на УЗИ увидели двойню только в 28 недель.

Просветленный
15лет

может!! ! сама свидетель такому.. . приятели до последнего ждали дочку-родилось два пацанчика!

Мастер
15лет

Может. Моя знакомая узнала, что у нее будет двойня уже перед родами на последнем обследовании!!!!

Мастер
15лет

до 6 месяца я ходила с одним.. . потом пошла на узи в др МЦ и мне сказали, что двойня.... потом оказалось, что это зеркалльное отображение... офффигеть! так адреналинчик))))))))))

Просветленный
15лет

врач может и ошибаться!
у меня родственница была уверена, что родится мальчик, а родила двух девочек.. . Вот спрашивается, как врачи этого не заметили?