Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Сколько мне надо тренироваться чтоб стать художником...

начну с того что я в никакие кружки не ходил...даже с уроков рисования сбегал при щансе...
но мой отец хорошо рисует и его картины висят у некоторых на стенах...
обычно один рисунок у меня заанимает максимум минут 15-30
вот как этот например...
рисовал с фотки...использовал только один карандащ...HB

это мне казалось что супер...но увидев уроки в инете я понял что есть другой уровень...
увидел урок с таким вот глазом...но там нужны были карандащи разной мягкости...

нащел карандащи от твердого до мягкого и так всего 12 разной мягкости...
нарисовал вот это...при сканировании фото както теряет живость...немного затемнил ф вотошопе...
всеравно не то...но думаю мастера поймут какие у меня шансы стать художником...
рисую не с комерческой целью...просто хочу уметь рисовать...
мне это нравится...
это моя первая работа с карандащами разной мягкости...

как думаете сколько времени мне надо идти в худ кружки чтоб научиться рисовать профессионально?
я думаю что у меня есть талант художника...
но вот умения нет...

что мне посоветуют профи?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

художником стать - меньше секунды потребуется. просто надо решить, что Вы - художник.
а вот мастером.. . ну, смотря чего хотите добиться и чему научиться. Если классическому рисунку на хорошем уровне, то года 3 в среднем. если у Вас более обширные притязания, то и всей жизни может не хватить. У Вас неплохо получается. А дальше - по вкусу и по ощущению. Начинать с педагогами проще - иногда не замечаешь своих ошибок. Но можно и самостоятельно учиться - все от человека зависит.

Просветленный
15лет

Тренируются спортсмены. Для того, чтобы стать художником. важно чувствоать. художник-любитель чувствует. Но!! ! не имея элемнтарной грамоты, он остается на уровне любителя (грамоту видно "за километр"). Точно также, как "за километр" виден недоучившийся или не чувствующий профессионал. С хорошими педагогами, также, как и с хорошими самоучителями - проблема. Что делать - нынешнее время - время дилетантов. Работайте на натуре. Правда, это длинный путь к совершенству. Наличие грамоты значительно сокращает процесс обучения. Ищите педагога. Данные у Вас есть.

Мастер
15лет

Для начала - нужно техническое образование - это расширит твое виденье и у тебя появятся возможности - о которых ты раньше не догадывался - тем более не имея технического образования, разве вообще можно назвать себя художником ? -Тем более художник пишет картину краской - а рисовать это совсем другое. Сейчас кроме чувства ничего нету - нужно теперь научиться рисовать - так сказать талант есть а вот как им воспользоваться стоит научиться. Когда кроме графики появятся - другие работы - можно будет отнести себя к художнику. Пока это называется любительское рисование карандашиком. Я люблю порисовать - это не делает меня художником не в коей мере - художники работают всю жизнь - учатся - и совершенствуются - учатся выражать свои мысли на холсте и других объектах. Ищут новых ощущений и пытаются передать их другим людям в своих работах.

Знаток
15лет

Я тоже как ты. На кружок только полгода ходил, ито два раза в неделю. А так всего сам добивался. Потом запустил на время, когда школу закончил. Пытался пступить не получилось. Потом на следующй год опять не получилось, хотя экзамен бы прошол, уровень достаточный был, но я до экзамена не дошел. Тестирование не здавал. Но вот мо уровень (http://www.facebook.com/album.php?aid=3663&id=100000258787219&l=d3590b965a), учитывая, что если сощитать количество дней в которые я рисовал, то гдето 1.5 года выходит. Давай дерзай. А главное верить в свои возможности. Класный ответ у
Александр Ермилов. Слушай умных людей))))

Ученик
15лет

Согласен с Харуки, это опыт, опыт жизни и достижение оригинальности и одухотворения и мастерства.