Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите про рождение ребенка!

Пользователь удален Знаток (350), закрыт 14 лет назад
Собираюсь родить первого ребенка прописана в г. Тихвин Ленинградской области подскажите сколько составляет единовременное пособие за рождение ребенка и ежемесячное пособие на ребенка? Я не работаю и мужа свой бизнес.
Лучший ответ
Муха Гуру (3086) 14 лет назад
вы что собираетесь рожать ребенка только для того, чтобы получать пособие?
Остальные ответы
Натали Мудрец (13348) 14 лет назад
8 000 рублей единовременное пособие при рождении ребенка, если это первый ребенок то до 1,5 лет пособие 1 500 в месяц, если второй то 3 000, а после 1,5 лет до 3 -х летнего возраста пособие составляет 100 руб.
Марина Мастер (1562) 14 лет назад
зайдите на сайт www.littleone.ru, там можно спросить про область, потому что я знаю только про Питер. А вот как платять в области не знаю, раньше было все по разному :(
Пользователь удален Мыслитель (6008) 14 лет назад
если у мужа свой бизнес могут еще и в ежемесячном пособии отказать
zizi zizi Гуру (3608) 14 лет назад
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2006 года единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 8 000 рублей (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (в ред. Федерального закона от 22.12.2005 N 178-ФЗ)) .

20. Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 6000 рублей.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.12.2000 N 999, от 14.02.2002 N 102, от 10.06.2005 N 368)
21. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы) , а если родители либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
22. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
заявление о назначении этого пособия;
справка о рождении ребенка, выданная органами загса.
В случае если оба родителя работают (служат, учатся) , дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка органами социальной защиты населения дополнительно представляются выписки из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы) , заверенные в установленном порядке.
К заявлению лица, заменяющего родителей (опекуна) , о назначении единовременного пособия при рождении ребенка прилагается выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки.
23. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.
24. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается лицам:
работающим, а также неработающим и необучающимся, - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;
обучающимся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, выделяемых указанным учреждениям в установленном порядке;
проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации; уволенным в связи с выводом воинских частей с территорий государств - бывших республик Союза ССР и других государств на территорию Российской Федерации, передислокацией воинских частей в пределах территории Российской Федерации, истечением срока трудового договора (контракта) в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, - за счет средств федерального бюджета, выделяемых в установленном порядке федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба, служба в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 10.06.2005 N 368)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883
(ред. от 10.06.2005)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБ
Похожие вопросы