олмер
Гуру
(2769)
15 лет назад
попунктно.
1 - не происходит завершенияя служб. несохранются автоматически данные по состоянию системы.
2 - всплеск напряжения может файловую систему, что приведет к багам, и потом тока форматировать
3 - самое главное. непроисходит парковки и закрепления считывающей головки жесткого диска, и при переносе или какой нить еще вибрации будет болтатся и может повредить, поцарапать поверхность целиндров на жестком. А тут уже форматом не отделаешся.
AlexГуру (4100)
15 лет назад
1 - совсем не страшно )
2 - какой всплеск ?? ето же не чайник !
3 - насколько я знаю новым винчестерам не очень страшно внезапное отключение питаия, т.к. привод головок использует магнитную индукцию, движение головок контролируется увеличением / уменьшением магнитного поля, и при отсутствии питания головки сами паркуются на нулевую дорожку
Nikolay
Ученик
(219)
15 лет назад
При удержании нажатой кнопки питания в течение 5 сек, срабатывает аварийное отключение ноутбука. Рекомендуется только в случае крайней необходимости.
Garox
Ученик
(177)
15 лет назад
вполне подерживаю первыи ответ но это не нотбуку вредно а оперотивнои системе в плоть до множества ошибок в програмах! притстав тебе дали поголове и ты отклучился и реско тебя привели в сознание ты очнешся начнеш думать что случилась и востонавливать кортинку проишетсвия но плус приэтом тебя начнут принудително застовлять решать примеры как ты начнеш чусвовать так вот тоже самое и компу! я думаю понятно как ему тежело =)
Источник: мое
Alex
Гуру
(4100)
15 лет назад
Ничего серьезного не случиться, по крайней мере сразу ))) ето равноценно выдергиванию кабеля питания / батареи компа / ноута. . если делать так много раз, может сгореть, но вероятность этого ооооочень мала, или винчестер может посыпаться ето болье вероятно, но все же от нескольких раз ничего не случиться, а ситуации когда без "кнопочки" не обойтись иногда бывают ))
wowkin
Гуру
(3188)
15 лет назад
А если я господа в настройках электропитания в панели управления ставлю что при нажатии кнопки выключения уменя просто завершение работы или спящий режим _на выбор