Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

насколько вредно выключать ноутбук длительным нажатием кнопки power?

Dmitry Orlov Профи (509), закрыт 15 лет назад
так получилось, что возникла такая радикальная необходимость
Лучший ответ
олмер Гуру (2769) 15 лет назад
попунктно.
1 - не происходит завершенияя служб. несохранются автоматически данные по состоянию системы.
2 - всплеск напряжения может файловую систему, что приведет к багам, и потом тока форматировать
3 - самое главное. непроисходит парковки и закрепления считывающей головки жесткого диска, и при переносе или какой нить еще вибрации будет болтатся и может повредить, поцарапать поверхность целиндров на жестком. А тут уже форматом не отделаешся.
AlexГуру (4100) 15 лет назад
1 - совсем не страшно )
2 - какой всплеск ?? ето же не чайник !
3 - насколько я знаю новым винчестерам не очень страшно внезапное отключение питаия, т.к. привод головок использует магнитную индукцию, движение головок контролируется увеличением / уменьшением магнитного поля, и при отсутствии питания головки сами паркуются на нулевую дорожку
олмер Гуру (2769) 1- мож и не страшно но потом бывают глюки, хотя и редко 2 - при размыкании цепи всегд в каком то месте воникает краткосрочное увеличение напряжения. что создает всплеск индукционнаго магнитного поля и дополнительные токи в окружающих контурах. 3 - для винтов которые никуда не перемещаются оно может и нормально, но для ноута который носят и соответственно трясут... недмаю что инерциальные сили будут намного слабее чем магнитные поля в жеском диске
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1921) 15 лет назад
Примерно также вредно как усыплять вас посредством молотка или биты)
Олег Разамазов (Разик) Мыслитель (9075) 15 лет назад
А почему люди сильней жмут на кнопки пульта когда батарейки садятся?
Боло ЙенУченик (102) 8 лет назад
Потому что животный инстинкт срабатывает. Интилект в этом случае отключается-сдавшиеся нервы слабят))
Valera Stukanow Профи (588) 15 лет назад
максиму повреждением жосткого диска. . а так потеря даных, повреждение файловой системы
Денис Карасев Мастер (1506) 15 лет назад
или душить вас длительным передавливанием горла
static void Main Мастер (2110) 15 лет назад
завтра будет хорошая погода. планета круглая. скоро все будет хорошо
Nikolay Ученик (219) 15 лет назад
При удержании нажатой кнопки питания в течение 5 сек, срабатывает аварийное отключение ноутбука. Рекомендуется только в случае крайней необходимости.
anton panov Знаток (460) 15 лет назад
очень вредно, палец сломать можно
Garox Ученик (177) 15 лет назад
вполне подерживаю первыи ответ но это не нотбуку вредно а оперотивнои системе в плоть до множества ошибок в програмах! притстав тебе дали поголове и ты отклучился и реско тебя привели в сознание ты очнешся начнеш думать что случилась и востонавливать кортинку проишетсвия но плус приэтом тебя начнут принудително застовлять решать примеры как ты начнеш чусвовать так вот тоже самое и компу! я думаю понятно как ему тежело =)
Источник: мое
Alex Гуру (4100) 15 лет назад
Ничего серьезного не случиться, по крайней мере сразу ))) ето равноценно выдергиванию кабеля питания / батареи компа / ноута. . если делать так много раз, может сгореть, но вероятность этого ооооочень мала, или винчестер может посыпаться ето болье вероятно, но все же от нескольких раз ничего не случиться, а ситуации когда без "кнопочки" не обойтись иногда бывают ))
Марина Светик Ученик (241) 15 лет назад
Очень вредно! Может полететь винда
wowkin Гуру (3188) 15 лет назад
А если я господа в настройках электропитания в панели управления ставлю что при нажатии кнопки выключения уменя просто завершение работы или спящий режим _на выбор
Иван Иванов Искусственный Интеллект (175788) 15 лет назад
Да бывают такие ситуации, и я пользовался. И не замечал каких то изменений в работе. Слишком в ответах сгустили краски- индукционные силы.... магнитные поля...
Похожие вопросы