Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, как продолжать жить в браке, если разочаровался в человеке?

Был у меня муж, которого я очень любила. Полтора года мы с ним прожили просто отлично. Не без проблем по жизни, но между нами все было отлично. А потом ситуация изменилась. Мой муж не стал хуже, просто я его больше не люблю. Разводиться не хочу. Что делать?

Дополнен

Как полюбить человека, если ты знаешь, что на самом деле для него не слишком много значишь? Он говорит, что у меня слишком много времени, хотя я работаю и учусь. Предлагает родить ребенка. Он неплохой человек, с ним хорошо жить, привычный налаженный быт. Разводиться не хочу - слишком много сил было потрачено на этот брак. Да по большому счету родных у меня больше нет, только муж - близкий человек. Остаться одной и на улице? Ребенка не хочу. Проблема не нова, ей уже полгода, но выхода найти не могу. Не ушла сразу, думала, утрясется. Теперь не могу решиться.

Дополнен

Черт в нем положительных столько, что замучаешься перечислять. К нему при мне бабы клеются, хотя я тоже отнюдь не страхуил. Мы очень красивая пара. А еще он зарабатывает деньги и прислушивается к моим желаниям. Просто сложилась ситуация, когда я чуть из-за него не покончила с жизнью. Вроде все утряслось, но не так, как хотелось бы. Теперь есть явления и люди, которых я ненавижу и с удовольствием сделала бы им гадость. Только не могу придумать, как. Еще не ухожу, потому что знаю, что ему без меня будет хреновей гораздо, чем мне. Не хочу ему тоже делать такую же подлянку, как и он мне.

Дополнен

Спасибо, ребят, Но вот по поводу тренингов... Тренинг личностного роста и стал причиной всего нашего безобразия. Я точно знаю, что я сильно на него обижена. Вопрос в том, как вы считаете, стоит ли продолжать отношения?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

постараться поговориь с мужем и обьяснить всю ситуацию!
иногда это самое верное решение!
а почему разводиться не хотите?

Профи
18лет

1,5года в браке-это тот срок, который называется кризисным. Вы не единственная пара переживающая такое. Я очень вам советую обратиться к специалисту-психологу. Если вы говорите, что родных у вас нет, кроме мужа-это уже много: ведь вы назвали своего мужа родным!!! Нелюбимого человека так не назовешь! Через некоторое время все утрясется. Но если вы все оставите на самотек, ком проблем будет еще больше, раздражение сдерживать с каждым разом все труднее, пойдут скандалы, нервные срывы и т. д. а это никому не нужно. Пожалейте себя, сходите к психологу. Он поможет вам раскрыть истинную причину вашего разочарования в семейной жизни (на которую, как вы сказали, затрачено много усилий). Есть еще несколько способов выйти из ситуации: лист бумаги разделите на 2части, в одной укажите все "+"вашего мужа, в другой -все"-".Вывод получится сам собой. А еще можно в течение 7дней 70 раз в день писать фразу"Я, (имя), полностью принимаю своего мужа (имя). Пока будете писать, в голову полезут всякие мысли, их надо записать после 70предложения. К 7дню, как правило, мысли будут добрее и ваши отношения наладятся. Это психологический тренинг, очень хорошо действует. Но лучше обратиться к психологу.

Гуру
18лет

Я бы развелась. Мучиться всю жизнь и жалеть, что осталась с ним - это ужасно.

Гуру
18лет

найти в нем положительное и культивировать это в своем сознании, если не получится, то стоит ли мучиться?

18лет

Если разводиться не хочешь, то живи.Найди какое-нибудь увлечение, если получится занибаться с мужем вместе, то это будет ещё лучше.Это вас сблизит, не даром же изменяют на работе, общее дело объединяет и настолько сближает, что может любовь вернется, ты откроешь его с другой стороны.Я не думаю что за 1,5 года ты его знаешь досконально.