Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как называются японские ложки? палочки?

АМУР Ученик (97), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ди Гуру (3923) 15 лет назад
Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.

Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке.

Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

Как пользоваться японскими палочками

Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Основные правила этикета при использовании палочек для еды:
• Держите палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.
• Когда вы не используете палочки, и когда вы закончили, положите их перед вами острым концом налево.
• Не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах.
• Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. Это делают только на похоронах, когда кости кремированного человека отдаются таким способом от человека к человеку.
• Не протыкайте еду палочками.
• Не указывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.
• Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.
• Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
• Не передвигайте тарелки и миски палочками.
• Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться.
• Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек. А перед тем, как попросить добавку положите палочки на стол.
• Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.

Нож и вилка используется только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется керамическая ложечка в китайском стиле.
Остальные ответы
Кроtt Мастер (1336) 15 лет назад
Палочки называются хаси. Ложки не знаю :)
Luna Мастер (1781) 15 лет назад


Хаси (яп. ) – традиционный столовый прибор, которым японцы, а также жители Вьетнама, Кореи и Китая, пользуются вместо привычных нам вилок и ложек. Традиционным материалом для хаси служит дерево, также используется кость, металл и – в наше время – пластик.
Rambalac Просветленный (26511) 15 лет назад
Палочки - хаси или, вежливо, охаси
Почти плоская ложка для накладывания риса - сямодзи (В японской Википедии)
Глубокая ложка которую используют для рамэна - тирирэнгэ или просто рэнгэ (В японской Википедии)
Ну и вообще в японском в общем смысле "ложка" используют слово из английского spoon, произносится как супун.
Nureke Ученик (192) 9 лет назад
Заметен след алтайской языковой семьи ) в японском языке. На казахском, на узбекском кыргызском и др тюркских языках ложка встречается как: "касык", "кошик".
Похожие вопросы