Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

В некоторых устаревших учебниках в классификации теста указывается тесто сдобное и не сдобное. . По консистенции - густое и жидкое. По способу приготовления- дрожжевое и пресное. Пресное по способу замеса может быть бисквитным, песочным, заварным, слоеным и т. д. ,
. Пресное также- это для лапши, пельменей, чебуреков. (на воде с яйцом и солью) Сдобное тесто. Оно с добавлением масла, сметаны (сливок, молока) сахара и прочих добавок - сдобы.
Такая вот несколько противоречивая классификация. Я готовлю лекции несколько иначе.
В вашем случае - сдобное -несдобное по количеству положенной сдобы.
По способу приготовления - дрожжевое и пресное. Это разные группы.
Далее, дрожжевое тесто может быть сдобным и не, в зависимости от положенной сдобы. Сдобное тесто готовят опарным способом.
Если нужен ответ преподавателю, зачитайте эти определения и не морочьте себе голову, в разной литературе классификация различна.

Источник: мое образование и профессия
Аватар пользователя
Профи
15лет

Сдобное обычно делают из молока, сахара, дрожжи, ванилин.
Обычное дрожжевое - просто вода, соль, сахар, дрожжи.

Аватар пользователя
15лет

Сдобное тесто - это тоже дрожжевое тесто, но с большим количеством масла и сахара

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Сдоба в тесте - это жир, сахар и яйца. Чем этого больше, тем тяжелее, сдобнее тесто.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Тупой вопрос. Сдобное тесто может быть дрожжевым и нет, так же как дрожжевое может быть сдобным и нет.