for_liliy
Искусственный Интеллект
(140574)
15 лет назад
Густой заварной крем
2 стакана молока, 4 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильной эссенции
порядок приготовления:
Вскипятить молоко. Взбить яйца с желтками и постепенно добавить их в горячее молоко, постоянно взбивая. Поставить крем над кастрюлей со слабо кипящей водой и взбивать вращающейся взбивалкой, пока он не загустеет. Снять с огня и взбивать до охлаждения крема. Добавить ваниль и охладить.
--------------------------
Крем заварной с мукой (основной)
Состав
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Наталья Пурясева
Гуру
(3017)
15 лет назад
Я, конечно не знаю всей рецептуры Вашего крема, но можно взбить сливочное масло (если он у Вас без масла) и добавить Ваш крем, затем дать ему хорошо остыть. А если уже с маслом, может, достаточно просто хорошо охладить. Или взбить сливочное масло с сахарной пудрой и, опять-таки добавить Ваш крем (при условии, что совсем жидкий) Выбирайте...
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
15 лет назад
Сделай новый крем:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
- 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой ) залить верх торта.
olga
Мастер
(1625)
15 лет назад
Горячий загустить очень просто. Но если уже постоял, и очевидно - жидкий. Добавлять масло, взбивать и охлаждать - нет гарантии, что поможет.
Я бы не поленилась заварить его заново - нагреть до кипения, тонкой струйкой влить загуститель (ложечку ст. крахмала растворить в ложечке молока или воды) . Крем загустить до желаемой консистенции, определив количество крахмала. Готовя крема и пудинги, я часто так восстанавливаю желаемую густоту, если не получилось сразу.
Источник: мое образование и профессия