Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать заварной крем гуще?

лучик Мыслитель (5170), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
а то он жидкий совсем...((( как же я им вафельные коржи перемажу ?((
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 15 лет назад
Густой заварной крем

2 стакана молока, 4 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильной эссенции

порядок приготовления:

Вскипятить молоко. Взбить яйца с желтками и постепенно добавить их в горячее молоко, постоянно взбивая. Поставить крем над кастрюлей со слабо кипящей водой и взбивать вращающейся взбивалкой, пока он не загустеет. Снять с огня и взбивать до охлаждения крема. Добавить ваниль и охладить.
--------------------------

Крем заварной с мукой (основной)

Состав

молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Остальные ответы
В. Мыслитель (8880) 15 лет назад
постаывь на водяную баню потомится
татьяна хмарина Знаток (365) 15 лет назад
Муки побольше нужно тогда
лучикМыслитель (5170) 15 лет назад
а не испортится вкус ? охладить попробую пока...
татьяна хмарина Знаток (365) Ну немного...чайную ложечку вмесить и погреть на бане.
Наталья Пурясева Гуру (3017) 15 лет назад
Я, конечно не знаю всей рецептуры Вашего крема, но можно взбить сливочное масло (если он у Вас без масла) и добавить Ваш крем, затем дать ему хорошо остыть. А если уже с маслом, может, достаточно просто хорошо охладить. Или взбить сливочное масло с сахарной пудрой и, опять-таки добавить Ваш крем (при условии, что совсем жидкий) Выбирайте...
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Сделай новый крем:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с неольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
- 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой ) залить верх торта.
лучикМыслитель (5170) 15 лет назад
Спасибо,!
Елена Синельникова Оракул (78508) На здоровье! Тортиком угостишь?
olga Мастер (1625) 15 лет назад
Горячий загустить очень просто. Но если уже постоял, и очевидно - жидкий. Добавлять масло, взбивать и охлаждать - нет гарантии, что поможет.
Я бы не поленилась заварить его заново - нагреть до кипения, тонкой струйкой влить загуститель (ложечку ст. крахмала растворить в ложечке молока или воды) . Крем загустить до желаемой консистенции, определив количество крахмала. Готовя крема и пудинги, я часто так восстанавливаю желаемую густоту, если не получилось сразу.
Источник: мое образование и профессия
Похожие вопросы